《中國機長》9月30日上映:中國驕傲

2019年06月17日09:00  來源:羊城晚報
 
原標題:“中國驕傲”

  鑒定對象:《中國機長》

  電影《中國機長》將在今年9月30日上映。近日,影片曝光一組中國風海報,川航3U8633航班在壁畫、水墨、刺繡、青花瓷之間穿梭飛行。這組海報以中國元素,傳遞出影片所展現的中國精神。

  電影《中國機長》根據2018年5月14日四川航空3U8633航班機組成功處置特情這一真實事件改編,講述新時代中國英雄的故事。博納影業集團總裁於冬表示:“敬畏生命、敬畏規章、敬畏責任,團結協作共渡難關,全力保護旅客出行安全,這就是中國民航人一直以來堅持在做的事情,他們就是中國驕傲!”

  四張中國風海報將中國元素與《中國機長》的精神內核銜接起來。穿過刺繡針眼的“飛針走線”,呈現英雄機長精湛的專業技能﹔熊貓抱著竹子,寓意“胸有成竹”,體現機組全體成員面對突發事件的沉著冷靜﹔敦煌飛天寓意“出神入化”,贊揚機組成員嚴謹的工作作風﹔青花瓷上的“化險為夷”,則體現出中國民航人把乘客的生命安全放在第一位的強烈責任意識。

  (何晶)

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】