上海國際電影節電影市場開展 總展商突破300家

李君娜

2019年06月17日07:27  來源:上觀新聞
 
原標題:上海國際電影節電影市場開展

  昨天上午,第22屆上海國際電影節電影市場正式開展。位於上海展覽中心的本屆上海國際電影節電影市場將開放至6月18日,總展商突破300家,其中境外展商佔40%,展商數量超過去年。

  為了進一步完善電影產業鏈,今年的電影市場從電影教育、電影投融資、電影服務三大板塊入手。其中,電影教育類的展商分為學院派和企業派兩大類。學院派展商包括上海戲劇學院、溫哥華電影學院、華東師范大學、同濟大學、上海大學電影學院等多所院校。企業派則側重對企業人才培養計劃的展示:投融資主題館覆蓋銀行、基金兩大類展商﹔電影服務類主題館聚集全國知名的影視拍攝基地,以及包括法務、咨詢公司、保險公司等在內的影視服務公司。

  在溫哥華電影學院的展區,陳列著許多學生作品,包括特效頭套、特效游戲等。展區牆上貼有包括《地久天長》《環太平洋》《一出好戲》《流浪地球》等在內的知名電影海報,這些都是溫哥華電影學院的學生參與其中的電影作品。現場,幾個學生正在忙碌地為一位模特化妝。幾個小時后,模特變成完全認不出來的“精靈”。展區工作人員告訴記者:“今年,上海國際電影節電影市場首次設立電影人才培養館,也足見上海打造電影人才閉環的決心。因為更重視技術教育,溫哥華電影學院的學生往往在畢業前就已被各大影視制作公司鎖定,也正符合了‘用作品說話’的人才定位。”

  去年,上海國際電影節電影市場新增“合拍片市場”,推動國際合拍片市場的發展。今年,“合拍片市場”活動將延續到電影市場的最后一天,同時增加聚焦伊朗和泰國的活動,通過合拍片項目培訓會、合拍片項目路演、制片人圓桌洽談會、制片人對話等多種形式,進一步推動合拍片市場。今年的“一帶一路”主題館仍然設置國別推介活動,泰國、伊朗、哈薩克斯坦、俄羅斯等“一帶一路”沿線的國家都將參與進來。同時,還將在展覽中心增加每天3—4場市場放映活動,境內外買家可前往市場觀摩影片。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】