攜手共建“網上記者之家” 中國記協網全新改版

2019年06月20日08:14  來源:中國記協網
 
原標題:攜手共建“網上記者之家” 中國記協網全新改版

  仲夏時節,萬物豐茂。今天,中國記協網改版了,以全新的面貌與您見面。

  改變,動力在您。12年來,我們堅守承諾——“為中國記協服務全國新聞界搭建新平台,為新聞界同行互相交流學習開辟新天地,為新聞界與全社會溝通交流架起新通道,為新聞界展示時代精神風貌提供新舞台”。12年倏忽而過,感謝您一路同行,陪伴我們秉承初心篤定前行收獲精彩。

  奮進新時代,我們從“新”開始。此次改版,是中國記協順應媒體融合發展新趨勢的必然選擇,是更好引領和服務全國新聞界的切實舉措,是不斷擴大國際新聞界“朋友圈”的有效途徑,希望更為精彩,如您所期。

  新版中文版,突出展示新時代新聞人的新風貌和新聞界的新氣象。全方位聚焦廣大新聞工作者自覺踐行“增強腳力、眼力、腦力、筆力”要求,用心謳歌光輝歷程,用情展現人民奮斗,用功書寫精品力作﹔立體化呈現新聞界推動媒體融合向縱深發展,加快構建融為一體、合而為一的全媒體傳播格局﹔多視角講述“記者之家”的探索努力,通過好記者講好故事、中國新聞獎、長江韜奮獎、媒體社會責任報告、新聞援助等品牌,塑造家的形象,展示家的風尚,傳遞家的溫暖。

  新建英文版,圍繞構建“人類命運共同體”、共建“一帶一路”、促進各國民心相通的新使命新任務,向國際新聞界講好中國故事,講好中國新聞界故事,講好中國記協故事。

  改版后的中國記協網,適配電腦、iPad、手機等各種終端,增加短視頻、圖解、動畫等多種形式,新設微博、微信二維碼及一鍵分享功能,讓您閱讀更方便、體驗更豐富。

  不忘初心,方可行穩致遠。傳承中國記協80余年的紅色基因,我們將勇擔新聞輿論工作職責使命,站在新起點上,書寫新中國壯麗70年華章,追夢新時代,奮斗新征程。願與您攜手共建“網上記者之家”!

  中國記協網編輯部  

  2019年6月20日  

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】