百個少兒欄目獲廣電總局專項資金獎勵

張雪嬌

2019年07月09日13:14  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:百個少兒欄目獲廣電總局專項資金獎勵

  國家廣播電視總局近日公布了2018年度少兒節目精品發展專項資金扶持項目評審結果,共有100個扶持項目,扶持資金共計900萬元。

  據了解,為扶持全國少兒廣播電視節目制作播出,鼓勵和引導少兒節目精品創作,國家廣電總局設立少兒節目精品發展專項資金。近期,經各省級廣播電視行政管理部門、中央廣播電視總台推薦,國家廣電總局組織專家進行評審並經公示,最終確定2018年度少兒節目精品發展專項資金扶持項目共100個,扶持資金共計900萬元。

  此次獲扶持項目中,有中央廣播電視總台央廣《小喇叭》等10個優秀少兒廣播精品欄目,每個獎勵10萬元﹔北京廣播電視台《小鬼當家》等40個優秀少兒廣播扶持欄目,每個獎勵5萬元﹔天津廣播電視台《糖心家族》等10個優秀少兒電視精品欄目,每個獎勵20萬元﹔山西廣播電視台《希望樹》等40個優秀少兒電視扶持欄目,每個獎勵10萬元。

  這些少兒節目堅持價值引領、堅持童真童趣、堅持創新創優,緊扣主題,具有鮮明時代氣息,播出后取得了良好的效果。國家廣電總局要求,各級廣播電視播出機構要認真學習借鑒這些節目的經驗,制作播出更多優秀少兒廣播電視節目,為慶祝新中國成立70周年營造良好氛圍。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】