《速度與激情》主創來京 強森自曝與吳京是好友

王廣燕

2019年08月14日07:29  來源:北京日報
 
原標題:中國動作演員表演細膩真實

  杰森·斯坦森接受採訪。

  “上次來北京吃了烤鴨,我特別喜歡。每次來中國都是為了工作,或許我們該找個機會來度一次假。”作為《速度與激情》系列電影的首部番外片,《速度與激情:特別行動》將在8月23日登陸中國大陸院線。主演道恩·強森、杰森·斯坦森、導演大衛·雷奇、編劇克裡斯·摩根等一行人近日來到北京出席電影宣傳活動。

  在新片中,霍布斯和肖這對冤家對頭遇到了最難纏的反派,不得不聯起手來。“我們進行這部衍生劇的創作時目標非常明確,那就是創造《速度與激情》宇宙有史以來最難對付的一個反派。如果有兩個像杰森和強森這樣不可思議的演員,在影片中做出各種不可思議的事情,非得需要一個強大的反派才行。”《速度與激情:特別行動》制片人海拉姆·加西亞說道,“我們的最終目標是,人們看電影時會想,這是英雄們所面對的最難對付的對手。我認為我們做到了這一點。”

  由杰森和強森扮演的兩位主角,一位走“儒雅風”,另一位則是“狂野派”。杰森稱贊中國動作演員的表演都是所見即所得,他們對各種動作都親自上陣,會細膩地闡釋出自己扮演角色的性格,“而在好萊塢則完全是另一種情況。特效技術可以把主演的臉放在替身身上,讓幾乎任何人都能成為動作明星。這樣的壞處是他們沒有中國動作演員的這種細膩感、真實感。在我的演員生涯裡,李小龍、李連杰、成龍和甄子丹給了我很多啟發。”

  道恩·強森透露了自己作為肌肉型男的健身日常,“我早上起得很早,一般在四五點鐘,那時候我會吃第一餐。我一天會吃下六頓飯,不是我逼著自己吃這麼多,而是我運動量大非常容易餓。我飲食很均衡並且享受健身,日常健身能在精神上給我力量,給我帶來遠離喧囂、進入冥想的機會。”

  當被問到自己演動作型男演到何時的問題,強森說到:“當我接到一個角色時,我的第一反應是‘觀眾想不想看到這部電影?’如果答案是‘想’,很好,那我就會出演。”他提到,年近九旬的好萊塢演員克林特·伊斯特伍德老當益壯,“我喜歡強壯的身材,也喜歡之前飾演的那些角色。”

  此外,強森還透露自己與吳京是好朋友,“他本應在《速度與激情:特別行動》中出演霍布斯的盟友,幾年前我和吳京在美國見過面,我們探討了這次合作,他也欣然同意了。最終未能實現合作的原因是出現了檔期沖突。”他表示,盡管這次合作擦肩而過,但卻為以后的合作做好了鋪墊,吳京或將在未來的續集中扮演一個所向披靡的角色。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】