周末兩天9部電影扎堆上映 誰能超越"哪吒"

鄭蕊

2019年08月16日06:37  來源:北京商報
 
原標題:兩天9部電影扎堆 誰能超越“哪吒”

  “哪吒”的熱度還沒散,又有不少國內外新片向暑期檔發起沖擊。北京商報記者統計發現,僅在即將到來的周末,就將有9部新片登上大銀幕,背后則暗藏著數十家公司的身影。其中,《沉默的証人》已通過前期的預熱為自身營造出不小的聲勢,甚至在上映首日獲得超過《哪吒之魔童降世》的預排片。在《哪吒之魔童降世》的重壓之下,《沉默的証人》能否突出重圍有待進一步觀察。

  據貓眼專業版顯示,8月16日,國內共有8部電影正式上映,包括《沉默的証人》、《送我上青雲》、《全職高手之巔峰榮耀》、《憤怒的小鳥2》等,隨后在8月17日,《瘋狂一家秀》也將緊隨步調在全國影院上映,使得本周末出現9部新片同檔爭奪電影票房的情況。而在這9部影片背后,也匯集了眾多公司,如寰亞電影、萬達影視、耀萊影視、閱文影視、安樂電影、融創未來文化娛樂等,總數達到41家。

  9部新片和數十家公司的出現,產生的市場競爭不可小覷。值得注意的是,已獲得38億元票房、位居中國電影票房總榜的《哪吒之魔童降世》,在上映20余天后仍產生著較大的市場影響力,且該片日前宣布密鑰將延期至9月26日,這也意味著本周末將誕生一場激烈的票房爭奪戰。

  從目前的影片排片來看,部分新片已經開始展現自身的市場吸引力,《沉默的証人》便是其中之一。數據顯示,截至北京商報記者發稿,《沉默的証人》在8月16日共獲得24.1%的預排片,較《哪吒之魔童降世》20.4%的排片率高出約4%,與此同時,《沉默的証人》在當日的預售票房已達到961.86萬元,也較《哪吒之魔童降世》的416.69萬元高出約一倍水平。

  為了能夠獲得更多的市場青睞,各部影片也在繼續通過預告片、宣傳海報、制造話題等方式持續吸引觀眾。在導演黃志勇看來,雖然現在已經來到暑期檔的尾聲,但對於作品而言還有著不小的票房空間,“現在觀眾對於優質影片的需求還遠遠未能滿足,因此假若影片本身質量過硬,半個月的時間也足夠實現口碑發酵,沖擊較高的電影票房”。

  觀察今年的暑期檔可以發現,截至8月14日累計票房已達144.79億元,較上年同期增加了約4億元,同時能夠說出名字的爆款影片數量也相對較少。黃志勇表示,如今的觀眾已今非昔比,不僅接受度更高,同時對電影也有著更高的標准和多元化的需求,這對從業者而言既是機會也是挑戰,在能進行更多嘗試的同時,也要拿出硬貨去回饋觀眾。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】