“我和我的祖國—攝影、短視頻優秀作品展”舉辦

2019年09月09日07:55  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京9月8日電  (記者王玨)8日,由中央宣傳部、中央文明辦、教育部、文化和旅游部、中國文學藝術界聯合會、中國作家協會主辦,中國攝影家協會承辦的“我和我的祖國——攝影、短視頻優秀作品展”在京開幕。

  本次展覽展出的近400幅攝影、短視頻作品,生動呈現了70年來在中國共產黨領導下,人們在現代化進程中創造的偉大成就,以普通中國人的視角,展示了這一時期個人、家庭與祖國發展的關系。

  中國文聯黨組成員、書記處書記董耀鵬說,在中宣部的指導下,“我和我的祖國”大型征文征集活動自2019年1月開展以來,呈現出參與群體廣泛、投稿數量眾多等鮮明特征,為慶祝中華人民共和國成立70周年營造了良好氛圍。

  據悉,2019年1月起,“我和我的祖國”大型征文、攝影及短視頻征集活動面向全國征集相關作品,至6月底結束,共計半年時間,征集到文學類作品14萬余篇,攝影作品近13萬幅,短視頻3000余部。


  《 人民日報 》( 2019年09月09日 04 版)
(責編:馮粒、曹昆)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】