首屆牡丹亭微電影盛典開幕 3700余部影像作品禮贊“大美中國”

劉彬

2019年10月12日13:28  來源:新華網
 
原標題:首屆牡丹亭微電影盛典開幕 3700余部影像作品禮贊“大美中國”

  新華社南昌10月12日電(記者劉彬)首屆牡丹亭微電影盛典12日在江西省撫州市舉行。來自全國各地的數百名獲獎者及影像愛好者齊聚一堂,用光影藝術禮贊“大美中國”。

  本次活動以“我與祖國共成長”為主題,在全國范圍內征集到短視頻、紀錄片、劇情片等各類影像作品3700余部。這些作品90%以上使用了無人機和4K技術,90%以上由“90后”青年人創作。“以短視頻、Vlog等移動互聯時代新穎的影像形態表達對祖國的熱愛,是本次參賽作品的特點。”活動組委會負責人冷冶夫說,“作品中既有紀實性的感人故事,也有充滿創意的動畫片、MV,展現出一個多姿多彩的美麗中國。”

  本次活動由中國文化信息協會國際影視文化交流專業委員會、中共撫州市委宣傳部等單位聯合主辦。經活動組委會評選,《筑夢流坑》《九月的畫筆》《守望綠洲》《針·傳》等145部作品分獲各類獎項。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】