25部網文佳作獲國家新聞出版署和中國作協聯合推介

2019年10月12日06:52  來源:新華網
 
原標題:25部網文佳作獲國家新聞出版署和中國作協聯合推介

  新華社北京10月11日電(記者史競男)由國家新聞出版署和中國作家協會聯合舉辦的“慶祝新中國成立70周年”暨2019年優秀網絡文學原創作品推介活動發布儀式11日在京舉行。《大江東去》《繁花》《致我們終將逝去的青春》《浩蕩》《宛平城下》《傳國功匠》等25部作品獲推介。

  據介紹,今年推介活動突出設置了“慶祝新中國成立70周年主題網絡作品評選”,入選作品多層次、多角度、多側面、多樣式、多風格地展示了新中國成立70年來走過的光輝歷程、取得的偉大成就和寶貴經驗,代表了網絡文學在現實題材創作上的豐碩成果。

  其中,有全面反映新中國變化和改革開放發展成就的現實題材作品,如《大江東去》《浩蕩》《大國重工》等﹔有謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的情懷佳作,如《宛平城下》《太行血》《青春綻放在軍營》等﹔有表現普通人的奮斗精神和向上向善正能量的作品,如《朝陽警事》《一脈承腔》等﹔也有積極探索創作手法網絡化的精品佳作,如《全科醫生》《傳國功匠》等。

  “這些作品以現實生活為題材,以現實主義為主要創作手法,思想性、藝術性、網絡性俱佳。”評委會主任、中國作協網絡文學委員會主任陳崎嶸說。

  網絡文學已走過20余年的成長歷程。近年來,在政府主管部門與行業協會共同引導下,連續5年舉辦推優活動,向社會公開推介了112部優秀網絡文學原創作品,並通過其示范作用,引導網絡文學健康有序發展。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】