首屆中國網絡電影周開幕 為中國網絡電影發展把脈

2019年10月24日06:49  來源:中國青年報
 
原標題:首屆中國網絡電影周開幕

  首屆中國網絡電影周今天在成都安仁古鎮開幕。30多位行業專家、300多家片方濟濟一堂,共同為中國網絡電影發展把脈。

  首屆中國網絡電影周由中國文學藝術界聯合會指導,中國電影家協會、成都市人民政府、中國青年報社主辦,旨在推動網絡電影作品發展,促進傳統電影與網絡電影的創新融合,深度挖掘優秀的電影人才,為中國電影事業發展注入新的活力。

  本屆電影周活動包含開幕式、新片展映、產業交流沙龍、高峰論壇、閉幕式紅毯暨年度盛典等多項內容。其中論壇活動將從平台、內容、產業、教育四個維度對網絡電影的未來走向進行深度探討。

  電影周活動還將對近年來在平台上播出的部分優質網絡電影作品、專注於角色塑造的實力演員和有潛力的青年導演進行推介,並在四川電影電視學院面對1000余名師生開展新片展映交流活動。(中國青年報·中國青年網記者 王鑫昕)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】