第二十八屆金雞百花電影節閉幕 金雞獎19個獎項揭曉

2019年11月24日05:59  來源:人民網-人民日報
 
原標題:第二十八屆金雞百花電影節閉幕

  23日晚,由中國文聯、中國電影家協會和廈門市人民政府共同主辦的第二十八屆中國金雞百花電影節閉幕式暨第三十二屆中國電影金雞獎頒獎典禮在福建廈門舉行。

  本屆金雞獎共收到各片種報名影片277部,評選最佳故事片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角等共計19個獎項。

  《流浪地球》獲最佳故事片獎,林超賢憑借《紅海行動》獲最佳導演獎,阿美、王小帥憑借劇本《地久天長》獲最佳編劇獎,王景春、詠梅憑借在電影《地久天長》中的精彩表演分別榮獲最佳男主角和最佳女主角,終身成就電影藝術家獎授予楊在葆、王鐵成、許還山3位老藝術家。

  從今年起,金雞獎每年評選一次,這是順應電影快速發展的重要決策,也是回應電影工作者呼聲的重大舉措。本屆電影節活動為期5天,新增紀錄片單元,首設創投大會,為電影新人、投資人、制片人搭建交流平台。

  第二十九屆中國金雞百花電影節暨第三十五屆大眾電影百花獎將於明年在河南鄭州舉行。(記者王瑨)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】