2020年央視春晚完成第二、第三次彩排

2020年01月19日15:44  來源:新華網
 
原標題:2020年央視春晚完成第二、第三次彩排

  新華社北京1月19日電(記者余俊杰)記者19日從中央廣播電視總台獲悉,2020年春節聯歡晚會日前完成了第二、第三次彩排。據了解,今年春晚時長4個多小時,演出節目與時代主題、社會熱點貼合緊密,將更加注重與觀眾的互動性。

  據介紹,今年春晚語言類節目在主題立意上注重以小故事、小人物謳歌大時代、書寫大情懷——有的反映優質服務會讓生活更美好,有的歌頌了忠貞不渝的浪漫愛情,還有的倡導了簡約快樂的生活態度。語言類節目聚焦的職業群體呈現多元化趨勢,涵蓋了軍人、警察、醫生、企業家等。故事中的主人公們用一個個溫情故事拉近了人與人之間的距離,傳遞了人間大愛。

  今年春晚歌曲節目亦亮點紛呈,從抒發親情愛情到歌唱人民祝福祖國,從追逐個人夢想到祈盼國泰民安,從守望共同家園到表現脫貧攻堅的信心和決心,讓觀眾在悅耳的歌聲中回望過去、寄望未來。

  舞蹈類節目多姿多彩、爭奇斗艷,既有國際精品舞,又有傳統與時尚融合的旗袍舞,還有融入街頭健身運動的幽默舞蹈﹔戲曲表演名段薈萃,多劇種同台亮相﹔魔術雜技表演設計精巧,震撼場景令人驚嘆。

  據晚會主辦方介紹,今年春晚將繼續體現人民性、時代性、時尚性等特點,從舞台美術、整體包裝、新科技運用,到網台聯動、融合傳播等方面進行全新的突破。粵港澳大灣區、河南鄭州兩地分會場創新亮點紛呈、地域文化特色盡顯,將與主會場一道,共同營造喜樂祥和的春節氛圍。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】