2020年春晚第四次彩排舉行 語言類節目創歷年之最

2020年01月21日07:44  來源:中央廣播電視總台央視新聞
 
原標題:2020年春晚第四次彩排舉行 語言類節目創歷年之最

  春節正向我們走來,全球華人的春晚“年夜文化大餐”也將開宴。1月20日,中央廣播電視總台《2020年春節聯歡晚會》第四次彩排圓滿舉行。流光溢彩的舞台、目不暇接的精彩節目讓觀眾贊不絕口。

  《2020年春節聯歡晚會》歌舞類節目在詩情畫意中體現宏大主題,折射出老百姓滿滿幸福感。老中青三代藝術家同台,主會場分會場同唱一首歌,展示全世界華人對祖國的摯愛。不僅有醇厚動聽的經典老歌,也有新創作的勁曲新歌,唱出了中華兒女的思鄉愛國之情,展現出新時代的中國繁榮發展的盛世景象。決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的圖景也在節目中深刻呈現。舞蹈類節目有的以東方傳統服飾“旗袍”為主元素,傳統與現代融合,古典與時尚交匯,讓人耳目一新﹔有的將柔美舞蹈與機器人等高科技元素結合,展現出絕美的夢幻奇景,給人以強大的視聽沖擊力……

  《2020年春節聯歡晚會》的語言類節目新意頻出,笑點爆棚,既深度反映社會現實、展現百姓生活,也顯示了高超藝術水准。較之往年,今年語言類節目在數量上為歷年之最,題材內容上豐富多彩。許多節目聚焦“情感”表達,無論是親情、愛情、友情還是陌生人之間的互幫互助,一次次走心的情感溝通,如春風化雨演繹出真摯的人間大愛。此外,今年春晚舞台還出現曝光和鞭撻形式主義、官僚主義的語言類節目。

  值得一提的是,《2020年春節聯歡晚會》的主舞台除了充滿中國元素、中國文化,還呈現出開放性的特色。舞美設計上,舞台上多根巨大的柱體,一直延伸到觀眾席,既擴大了表演區、增強舞台的縱深感,又營造出向外的放射感,讓整個一號廳成為一個整體,打通舞台和觀眾席的界線。

  還有三天,《2020年春節聯歡晚會》將與觀眾如約見面。春晚北京主會場將聯動河南鄭州分會場、粵港澳大灣區分會場共同為全球受眾奉獻一場“盛世大聯歡”,讓我們一起期待!

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】