春晚舉行第五次彩排 分會場以錄制形式進行

2020年01月23日08:28  來源:人民網-人民日報
 
原標題:春晚舉行第五次彩排

  本報北京1月22日電 (記者劉陽)22日,中央廣播電視總台2020年春節聯歡晚會第五次彩排舉行。此次彩排是在前四次彩排基礎上的一次演職人員全要素合成,春晚大戲已經各就各位、蓄勢待發。

  2020年春節聯歡晚會的歌曲通俗易懂、朗朗上口,有的飽含時代激情,有的傳遞人間溫情。

  語言類節目讓觀眾覺著其人其事近在身邊、可觸可感,濃縮大眾生活的年度熱詞更是帶來不少笑料與情感共鳴。無論是“我不要你覺得,我要我覺得”的快人快語,還是“簡單就是快樂”的生活哲理,這些語言緊接時代地氣。除此之外,許多節目還貢獻了原創的幽默橋段和格言警句,有望被“帶火”成為新的流行語。

  在舞美方面,今年的春晚獨具匠心,將燈籠穗子抽象處理成圓筒狀,並加以放大形似一頂燈籠座,1號廳的觀眾好像坐在碩大的燈籠下觀看節目,在歡樂、祥和、溫馨的喜慶氛圍中,迎接新春的到來。

  鑒於近期防疫情勢,河南鄭州、粵港澳大灣區兩個分會場以錄制形式進行。今年春晚還將在全球近600家媒體平台上傳播,讓全球華人共享文化盛宴。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】