人民日報海外網"小康路上"新媒體採訪啟程

2020年03月11日07:01  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:人民日報海外網“小康路上”新媒體採訪啟程(小康路上)

人民日報海外網“小康路上”採訪組在神農架紅花朵村採訪。

掃描海報上的二維碼,觀看《苦盡甘來·神農架篇》。

3月6日,習近平總書記在京出席決戰決勝脫貧攻堅座談會並發表重要講話。他強調,到2020年現行標准下的農村貧困人口全部脫貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,必須如期實現。近日,人民日報海外網推出“小康路上”新媒體採訪活動,採訪組深入農村基層拍攝微紀錄片,真實反映農民努力奮斗奔小康的感人瞬間。

“小康路上”第一集《苦盡甘來·神農架篇》已推出。這集時長18分鐘的微紀錄片以養蜂人鄒萬明從曾經的貧困戶走向美好新生活的故事為縮影,講述神農架林區在開展扶貧工作過程中,如何走出一條保護與發展和諧共生的道路。(李帛堯)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】