中國記協舉辦網絡新聞茶座 聚焦新疆的發展與現狀

2020年07月10日07:25  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中國記協舉辦網絡新聞茶座

  中國記協9日舉辦第138期新聞茶座,邀請中國社會科學院中國邊疆研究所研究員許建英和暨南大學新聞與傳播學院教授鄭亮以“新疆的發展與現狀”主題,通過視頻會議的形式,與境內外媒體記者進行交流。

  許建英介紹了新疆的概況、新中國成立以來新疆的經濟社會發展,新疆建設“絲綢之路經濟帶”核心區最新進展以及全國對口援疆情況。他表示,新中國成立以來,在中央政府的大力支持和推動下,新疆構筑起各族人民平等、團結、互助、和諧的社會主義民族關系,經濟社會快速發展,新疆進入歷史上最好的繁榮發展時期。

  鄭亮結合其個人成長經歷和切身感受,介紹了民族分裂勢力、宗教極端勢力、暴力恐怖勢力等“三股勢力”對新疆經濟社會發展和各族人民正常生活帶來的嚴重危害,並從媒體傳播和新聞道德的角度,用生動的案例剖析了部分西方媒體關於新疆的虛假報道和選擇性報道與真實情況的巨大反差。

  來自境內外的30余家媒體、40余名記者在線參加了本期茶座。(記者李昌禹)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】