中国知网举办大数据应用与知识管理研讨会

2016年08月05日09:18  来源:人民网
 

2016年7月29日,由中国信息协会、青海省委党校图书馆、青海省社会科学院、中国知网联合举办的“协同创新驱动下大数据应用与知识管理研讨会”在青海西宁成功举办,来自党政机关、干部培训院校、法律机构、财税金融行业、证券投资领域等近200多名代表和专家参加了此次大会。

下午,来自广东省委党校、甘肃省委党校、福建省委党校、四川省委党校、贵州省委党校、湖北省委党校、天津市委党校、南京市委党校、大理州委党校、武汉市委党校、中国人事科学研究院等单位近30位代表参加“党校与组织人事机构服务创新论坛”。

同方知网组织人事事业部负责人在会上做了关于党校图书馆知识服务与知识管理创新的主题报告,同时通过“京津冀区域产业发展协同研究”案例对CNKI协同研究平台(OKMS)的应用进行了现场演示与引导体验,引起与会嘉宾的强烈兴趣。

甘肃省委党校图书馆鲜鹏馆长作为特邀专家发言,鲜馆长分析了知识时代党校图书馆面临的挑战,分享了甘肃省委党校图书馆在新时期拓展图书馆功能和创新服务模式的做法;同时,他认为中国知网研发的“CNKI协同研究平台”对党校教学、科研、咨政和管理等各项工作会很有帮助,希望尽快试用。

代表们围绕党校图书馆数字资源建设、知识服务及平台的应用等进行了深入交流与探讨,现场气氛热烈。代表们认为,利用该平台,将使得党校图书馆的作用和功能进一步拓展,成为本单位或行业的大数据中心和知识服务中心,将能更好地为党校教学科研服务,为管理决策和创新服务。

广东省委党校图书馆、甘肃省委党校图书馆、大理州委党校图书馆,南京市委党校图书馆等单位负责人现场签订了OKMS平台的试用协议。

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

Pokemon Go 当老牌IP遇见AR技术
  AR手游Pokemon Go于7月6日在美国App Store上线,随后登陆澳洲,两天便登上免费榜第一的宝座,席卷各大社交平台。这些爆红的小精灵,正是承载了一大波玩家童年回忆的皮卡丘、杰尼龟们,在AR技术制作的游戏中,又一次席卷全球……【详细】Pokemon Go 当老牌IP遇见AR技术   AR手游Pokemon Go于7月6日在美国App Store上线,随后登陆澳洲,两天便登上免费榜第一的宝座,席卷各大社交平台。这些爆红的小精灵,正是承载了一大波玩家童年回忆的皮卡丘、杰尼龟们,在AR技术制作的游戏中,又一次席卷全球……【详细】

大鱼海棠口碑两极化 赚了情怀输了情节?
  等了12年的国产动画电影《大鱼海棠》终于上映了。没有哪部动画电影能像《大鱼海棠》这样勾起观众如此巨大的好奇心和期待。但上映后的《大鱼海棠》却因剧情单薄,台词尴尬遭到吐槽,一时间毁誉参半。面对质疑和掌声,《大鱼海棠》该如何存在……【详细】大鱼海棠口碑两极化 赚了情怀输了情节?   等了12年的国产动画电影《大鱼海棠》终于上映了。没有哪部动画电影能像《大鱼海棠》这样勾起观众如此巨大的好奇心和期待。但上映后的《大鱼海棠》却因剧情单薄,台词尴尬遭到吐槽,一时间毁誉参半。面对质疑和掌声,《大鱼海棠》该如何存在……【详细】