《大唐诗圣》郑州开机 富大龙演绎杜甫一生(组图)--传媒--人民网
人民网>>传媒>>24小时滚动新闻

《大唐诗圣》郑州开机 富大龙演绎杜甫一生(组图)

2012年10月31日22:07        手机看新闻

  10月31日,由北京双玺文化传媒股份有限公司与中央新影集团共同出品的古装电视连续剧《大唐诗圣》在郑州举行开机仪式。导演王冰河、主演富大龙、卓凡、黄娟、王希之等剧组主创人员悉数到场。

  《大唐诗圣》是以杜甫的出生、漫游、求仕、流亡及创作为线索,以杜甫漫游吴越、历练人生、科考落第、困居长安、安史离乱、布衣朝谒、弃官漂泊、泛舟两湘等为主要内容,将他一生的踪迹和时代境遇融为一体,全面展示了杜甫孤独辗转、悲悯仁爱、彷徨矛盾、悲辛交集、上下求索的一生,也再现了唐开元年间由盛转衰时期的国恨家难、宫廷纷争、人文趣事、家庭悲欢等大唐风情。杜甫生于河南巩义,他的诗歌流传后人并传遍东南亚和世界华人地区,这是巩义的骄傲,更是郑州乃至河南的名片。

  本剧出品人、北京双玺文化传媒股份有限公司董事长王双印表示:河南是杜甫的故乡,杜甫文化代表着中原文化,之所以选择杜甫这个体裁来拍摄电视剧,一方面是为了宣传杜甫文化,中原文化,另一方面也是因为杜甫这个人物,很少被搬上荧屏,为了补充这个空白,双玺文化以及中央新影决定一起选择诗圣杜甫来拍摄。

  据悉,这部戏将会在江苏无锡央视影视基地拍摄三个月,预计明年就将和大家见面。

(来源:新华娱乐)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖