《2012主播歌会》开唱 “断臂天使”倾情助阵--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

《2012主播歌会》开唱 “断臂天使”倾情助阵

2012年11月01日07:51    来源:中国新闻网    手机看新闻

《2012主播歌会》开唱“断臂天使”倾情助阵

  成都电视台《2012主播歌会》演出现场。 安源 摄

  成都电视台《2012主播歌会》演出现场。 安源 摄

  中新网成都10月31日电 (记者 安源徐杨祎)31日晚间,成都电视台《2012主播歌会》在第九届中国国际美食旅游节主会场正式开唱。来自成都广播电视台的近30名主持人变身“歌手”,献上了一台音乐大餐。其中,“断臂天使”雷庆瑶更是以一首励志歌曲《希望》打动了在场的每一个人。

  记者在现场看到,率先出场的娱乐节目主持人们以时下最热的《江南style》嗨翻全场。在充满节奏的音乐中,不少现场观众跟着扭动起来。“那片笑声让我想起我的那些花……”新闻主播史思文酷似朴树的声音更是引发了全场大合唱。不少女粉丝更是向这位帅气的男主播报以了阵阵尖叫。

  最值得人关注的是第十位出场的“断臂天使”雷庆瑶,她用歌声唱出了自己的坚强和期待。3岁时因电击失去双臂的雷庆瑶自强不息,学会用双脚穿衣、做饭、吃饭、写字、缝补衣裳、骑自行车、游泳、绘画等。因出演电影《隐形的翅膀》女主角,获2007年华表奖优秀儿童女演员奖,被称为“东方维纳斯”、“断臂天使”。2012年初,雷庆瑶正式签约成都电视台,成为一名主持人。

  第一次站上《主播歌会》舞台的雷庆瑶却丝毫没有感到紧张,“能在这么多人面前唱歌,我很开心。”谈及自己并不算长的主持生涯,乐观的“断臂天使”告诉记者,由她主持的青春励志节目很快就要与观众见面了,“我没有主持的经验,几个月来,我从前辈们那里也学会了很多,我希望通过我的歌声、我的节目,能够让大家看到现在年轻人的追求和生活态度。”

  除当家小生、当家花旦外,本次《主播歌会》还邀请了多名陈岳、陈坤红、卢山等被成都观众所熟知的老节目主持人。他们在献唱之余更与大家分享了多年从业的感受,以及对于电视主持这一职业的领悟。

  据悉,《主播歌会》是成都广播电视台为了更好地履行社会责任,大胆创新,以歌会这一节目形式,倡导绿色节目,净化精神家园以及提升主持人形象和社会责任力。通过《主播歌会》这一时尚舞台,让身为公众人物的主持人们身体力行的向大众传达和倡导轻松愉悦、健康向上的休闲娱乐方式,彰显出成都这座文明城市的靓丽风采。此前已成功举办了三届。(完)

分享到:
(责任编辑:赵光霞、宋心蕊)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖