《破产姐妹》等本周停播 桑迪飓风"吹"跑热门美剧--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

《破产姐妹》等本周停播 桑迪飓风"吹"跑热门美剧

2012年11月01日08:41    来源:扬子晚报    手机看新闻

  《绯闻女孩》女主角之一 莉顿·梅斯

  《破产姐妹》海报

  《老爸老妈的浪漫史》海报

  桑迪飓风在美国肆虐,大洋彼岸的中国“追看族”们也被它害惨了。10月30日,知名字幕组“YYeTs人人影视”在微博上发布了一条消息:“非常抱歉地通知大家:因美国飓风影响,除《Castle灵书妙探》、《Revolution 末世》、《The Voice 美国之声》正常播出以外,其余美剧今日均停播,请大家下周二再继续关注精彩美剧吧。”换句话说,本该周二更新的《绯闻女孩》、《破产姐妹》、《老爸老妈的浪漫史》都被停播了。而这些也恰好是中国网友比较喜欢的美剧。

  “绯闻女孩”“破产姐妹” 统统被飓风“吹走”

  消息一出,顿时引来怨声一片。网友“巴比勒的守护权杖”吐槽说:“没想到,美国飓风严重影响到了我的生活!”更多的网友则表示:刮大风出不了门,不是更应该窝在家里看电视吗?

  记者登录美国各大电视台的官方网站,整理出了一份昨天“顶风”播出的电视节目表。

  记者发现,被停播的美剧主要集中在喜剧和青春偶像剧方面,例如《绯闻女孩》、《90210》、《直弯好基友》、《破产姐妹》、《老爸老妈的浪漫史》等。而ABC电视台的《与星共舞》和《私家诊所》、CBS电视台的《海军罪案调查处》、NBC电视台的《美国之声》、FOX电视台的《房客小妹》等剧目则继续播出。

  不过,被停播的电视剧和节目占了当天播出的半壁江山。空出来的时段,电视台改为播出重播节目。

  为什么飓风会让电视台停播美剧?为什么有的美剧被停播了,有的却没有?

  “因为桑迪飓风导致美国上千万户家庭停电,看不了电视,严重影响收视率。至于有些剧停、有些没停,则主要是因为各电视台的策略不同。那么多剧都停了,继续播的那几部,可能收视率反而会上升。”知名博主“美剧迷”向记者解释道。

分享到:
(责任编辑:赵光霞、宋心蕊)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖