BBC主持人性侵案继续发酵 前港督彭定康亦被牵扯--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

BBC主持人性侵案继续发酵 前港督彭定康亦被牵扯

2012年11月02日07:21    来源:钱江晚报    手机看新闻

  综合外国媒体10月31日消息,随着对英国广播公司(BBC)前主持人萨维尔性侵案件调查的深入,其在银行中数百万英镑的存款也被冻结。最新证人爆料称,萨维尔上世纪80年代在利兹综合医院进行慈善工作时,常在半夜带不同女孩回来过夜。而前港督彭定康也因对丑闻事件的不当回应,遭到舆论批评,压力不小。

  银行冻结萨维尔存款

  英国《金融时报》31日报道称,英国国民西敏寺银行决定冻结萨维尔在其银行内的存款,涉及金额达430万英镑(约合4328万人民币)。

  国民西敏寺银行在一份声明中称,“随着对萨维尔指控的增多,我们决定冻结他在银行内的存款。”

  《金融时报》表示,报社获得了一份文件副本,上面记录着萨维尔2011年去世后其存款与其他资产的去向。其中,2万英镑现金计划分给圈内20名名人朋友;60万英镑被存入信托基金,利息由8人分享;剩余约370万英镑则以“吉米·萨维尔慈善基金”的名义存于国民西敏寺银行。

  慈善工作期间留宿多位女孩

  曾在英国利兹综合医院工作的守门人31日接受媒体采访时透露,萨维尔在上世纪80年代参与医院慈善工作时,常在半夜带不同女孩子回房过夜。

  这名爆料者名叫特里·普拉特,曾在利兹综合医院工作。他说萨维尔当时拥有一把医院护士住宿区的钥匙,常在天快亮时带着不同的女孩们回到自己房间,然后又会在黎明前离开。

  普拉特说,自己曾对萨维尔的行踪感到怀疑。“这些女孩子们看起来都是单纯的‘追星族',缺乏对世情的了解,”普拉特回忆道。萨维尔在打开住宿大楼房门后,会将钥匙交给门口看门的年轻人,并叮嘱保管好,自己稍后还会来取。“他不是医生也不是护士,并没有进入这些住宿大楼的权力。”普拉特说道。

  萨维尔1969年开始在位于白金汉郡的斯托克曼德维尔医院做义工,并在这家医院有一间卧室。1975年,萨维尔开始在利兹综合医院和布罗德莫精神病院开展慈善工作。

  前港督彭定康也被牵扯其中

  自从萨维尔的性侵丑闻被披露以来,BBC总裁恩特维斯尔已经接受了英国议会的问询。然而据英国媒体的披露,恩特维斯尔的顶头上司、BBC信托基金掌权者彭定康却一直扮演着傲慢和推诿的角色,引发英国舆论强烈谴责。

  10月初丑闻曝光,BBC管理机构、BBC信托基金掌权者彭定康却按兵不动。直到最近媒体开始大篇幅报道,民愤难平之际,彭定康才在给BBC总裁发出公开信表态。此举被批评为“反应迟缓,官架子十足”。

  而他随后给文化大臣的信件内容曝光,更是被批评措辞激烈、太过傲慢,专横和护短。

分享到:
(责任编辑:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖