张艺谋回归文艺 现身韩国获文学名誉博士学位--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

张艺谋回归文艺 现身韩国获文学名誉博士学位

2012年11月02日08:04    来源:广州日报    手机看新闻

  张艺谋戴上博士帽,开心微笑。

  我又相信国师了

  前日,在国内久未公开露面的张艺谋现身韩国,被韩国檀国大学授予文学名誉博士学位。穿上学士服的张艺谋重温学生时光,上台发言时露出憨厚笑容。现场,心情不错的张导大秀书法,并将自己的作品赠予檀国大学留作纪念。

  近日,张艺谋在接受媒体采访时,首度回应了自己为何与合作伙伴张伟平“分手”的原因,张艺谋表示,自己不愿意再当制片公司的摇钱树了。对于备受争议的《三枪之拍案惊奇》,张艺谋承认是自己导演生涯中最不满意的一部作品,而他自己原本也不打算拍,但是制片公司想利用小沈阳进行商业炒作,就拼凑了一个不成熟的剧本,最终搞砸了。

  张艺谋说,对新签约公司的选择标准是,不想成为新签约公司的“摇钱树”。“有一个和谐的创作环境,尽量不受太多制约、干扰和裹挟,提炼自己所有的能量,安安静静、认认真真地拍几部自己喜欢的题材。”

 

 

分享到:
(责任编辑:赵光霞、宋心蕊)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖