"好声音"学员频现央视 吉克隽逸避谈签约将出新歌--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

"好声音"学员频现央视 吉克隽逸避谈签约将出新歌

周萌

2012年11月02日08:27    来源:长江日报    手机看新闻

  吉克隽逸继《中国好声音》后首次出现在央视的舞台上。10月31日,她现身央视一号演播大厅,录制《2012中国民族民间歌舞乐盛典》,并演唱了歌曲《情深谊长》。

  在参加“好声音”的比赛时,网上出现了不少关于吉克隽逸的负面消息,甚至还有网友爆料称,因为她没有和节目组签约而未能登顶。在接受媒体采访时,吉克隽逸并未正面回答记者关于签约和唱片的问题,一直在闪烁言辞。

  而当被问及为何没被选中《我要上春晚特别节目——直通春晚》时,吉克隽逸表示,自己并不清楚,这个是节目组的决定。但是自己非常期待站上春晚的舞台。至于春晚有没有向她发出邀约,《歌舞乐盛典》的总导演陈月告诉记者,即使春晚向吉克隽逸发出了邀约,她现在也什么都不能说。至于目前有没有签约唱片公司、此次参加央视的活动是公司介绍的还是她自己的行为时,她同样闭口不提。

  日前,有媒体报道,吉克隽逸密会多位国外制作人,对于这一传闻,她虽然并未否认,但是也不肯多谈,只是告诉记者外国制作人是朋友介绍的,她也在筹备做新歌曲。

  由央视主办的大型电视公益类节目《梦想合唱团》第二季,将于12月2日在央视一套黄金时间正式开播。前日,《梦想合唱团》第8位明星队长、上海队队长正式对外公布,吴莫愁荣幸担当,这也宣告了上海地区的队员招募活动拉开帷幕。吴莫愁也已于上月31日抵达上海,第一时间开始准备上海队成员的选拔工作。

  此前,7座城市的7位明星队长:常石磊(北京)、周笔畅(长沙)、杨千嬅(广州)、谭维维(成都)、李炜(福州)、任贤齐(呼和浩特)、吴克群(宁波)早在9月便已确定,唯独上海的队长人选一直悬而未决。此次,8位队长人选终于尘埃落定。相较往年,今年的明星队长风格更加多样化,值得注意的一点是,选秀出身的明星队长占了半壁江山。

  10月31日上海站招募首日,网络上便爆出消息:《梦想合唱团》上海队长吴莫愁将直通2013年春晚;与其他选秀歌手不同,吴莫愁将不需要参加《我要上春晚》的选拔,直接通过《梦想合唱团》的比拼,在最后一刻直通蛇年春晚。消息一经爆出便引发了网友热议,更有不少资深微博博主直接向2013年春晚总导演哈文发问求实。

  前不久,《我要上春晚》节目正式对外公布,全国12档选秀节目的36位优秀选手将正式通过该节目,争夺3个进军央视蛇年春晚的名额。《中国好声音》节目组则推荐了非四强选手平安、金池、张赫宣。这两个消息凑在一起,经媒体披露,迅速引得多方讨论。有业内资深人士就表示说:“《好声音》学员通过两种渠道接近春晚,可能是战略性的安排。但是如果最后的选手的成绩相差很大,也有可能引起选手间的内部矛盾。”

分享到:
(责任编辑:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖