《人民日报版面备要》(修订版)出版--传媒--人民网
人民网>>传媒

《人民日报版面备要》(修订版)出版

2012年11月05日04:51    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京11月4日电 (林薇)积60余年办报实践经验、由人民日报编辑部重新编纂修订的《人民日报版面备要》,日前由人民日报出版社出版。   

  作为党中央机关报,人民日报在60余年的版面编排实践中,形成了自己独特的风格:庄重、大气、严谨、规范。特别是在安排党和国家领导人活动的新闻、重要时政新闻、重大事件新闻等方面,积累了许多宝贵的经验。“大事看大报”。每遇大事,人民日报的版面,都在引领舆论中发挥着媒体排头兵的作用。

  《人民日报版面备要》曾于1997年12月出版,因其权威性及参考价值,在业内受到广泛关注,成为许多平面媒体的重要参考工具。此次修订版在前一版的基础上,进行了较大幅度的调整和补充,收入近500幅报纸版面,绝大部分为1997年之后的版面,既充分反映了人民日报版面的风格,也从另一个角度展示了党和国家几十年来的历史发展和成就。

分享到:
(责任编辑:刘军涛、单芳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖