李安年轻旧照酷似"少年派" 网友:电影原是自传体--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

李安年轻旧照酷似"少年派" 网友:电影原是自传体

2012年12月04日07:35    来源:新文化报    手机看新闻

少年派

网友调侃:真相藏在照片里

  少年派

  李安3D巨制《少年派的奇幻漂流》引发了不少好评和关注,近日,它还入围了奥斯卡最佳视觉效果奖。该片不仅让大家见识到了李安的“清新3D”,也让17岁的印度少年苏拉·沙玛瞬间走红。在采访中,苏拉·沙玛说:“我很幸运可以出演这部影片,也很感谢李安导演的赏识。”昨日,有网友在微博晒出李安年轻时的照片,通过照片对比,年轻时的李安和苏拉·沙玛实在太过相像,原来导演并不是赏识苏拉·沙玛,而是李安在“寻找自己”。不少网友调侃道:“原来少年派是自传体”。

  李安:苏拉念对白感动我

  为了挑选《少年派的奇幻漂流》主角,导演李安和选角指导艾薇·考夫曼一起在印度进行3000多人的大规模试镜,最终选中17岁的苏拉·沙玛出演派。

  对于苏拉的入选,李安曾表示是因为他的对白让人感动:“我们想找一个男孩,他的纯真能够吸引我们的注意、他的深沉能够令我们心碎,而他的体格又能诠释漂流中的派。在试镜时,苏拉流露出丰沛的情感,而且大多是以眼神传达,他能够相信并置身故事中的世界,这种天赋难能可贵。而且他在面试的时候念了一段感人的独白,他那深切的情感、温暖的特质与天赋很感动我。”

  网友:李安就是少年派

  随后,网友发现“事实的真相”并不全是李安所说的那样。昨天,有网友翻出李安年轻时的照片,看后网友们纷纷表示:“这才知道为什么李安选中了苏拉出演派,他们实在是像极了。”

  热心网友将李安的这张旧照和电影中派的照片拼在了一起,引起众人围观,少年时的李安像极了苏拉·沙玛扮演的少年派。网友“天蓝蓝”说:“怪不得李安挑主角挑那么长时间,真相就在这张照片里。”从照片对比中不难看出,两人眉宇之间的确有几分相似。事实上,影片上映之后就有不少网友表示派很像李安,只是比他年轻了几十岁,看到李安年轻时的照片,才明白的确如此。

  随后,很多人也纷纷开始在网上吐槽导演李安:“原来少年派是自传体,李导这隐喻的可以啊。”另外还有很多人因为这张照片,对李安的崇拜更上一层楼了,网友“珊珊910”说:“嘴巴意外的萌呀,想当年,少年时的李安是绝对的偶像派呀。怪不得他以前都立志做演员的。”

分享到:
(责任编辑:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖