迷路男腹黑男搭配二货旅伴 贺岁片就是要这么欢乐--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

迷路男腹黑男搭配二货旅伴 贺岁片就是要这么欢乐

万旭明

2012年12月11日09:29    来源:长江日报    手机看新闻

人吃人,虎吃马,历史吃真相……贺岁档从残酷与沉重开始,明日终于将迎来一部纯喜剧片《人再囧途之泰囧》。该片此前已举行过多次试映场,口碑颇佳,有“从头笑到尾”的评价。昨日,影片在江汉路万达影城举行提前看片,现场“笑果”虽没那么夸张,但轻松搞笑令观众意犹未尽,正片结束后,全场观众坚持看完片尾NG花絮才离场。

弱智儿童欢乐多

与《人在囧途》相似,片中的笑点依然是旅途中的各种囧境,上次坑爹的是春运期间的交通状况,这次坑爹的是“二货旅伴”王宝强。就算月入两万,染上了洋气的黄头发,背上了最新款的刺猬包,煎葱油饼的王宝强依然是个“二到无穷尽”的脑残儿童,出国旅行不带钱包、幻想着与女明星度蜜月、以为泰姬陵在泰国,只要交给他办的事,没有办不砸的。有这样一个旅伴,你绝对想把他从飞机上扔下去,但有这么一个阳光灿烂的二货角色,观众绝对乐不可支。

新囧神不只是黄渤而已

从喜剧开始为观众所熟知,黄渤这两年却开始转向深沉派,在《泰囧》中他终于回归喜剧路线,演技更为精准。他饰演一位腹黑男,一路跟踪徐峥以争夺一项商业授权,却穿着紧身衬衣长裤,不时扭着小腰翘臀,很是傲娇。而且黄渤似乎要将风情进行到底,片中更贴着黄瓜片、面膜,裸后背卖弄身材。

但是,黄渤绝非《泰囧》最大亮点,片尾为屌丝王宝强送上巨大福利,伴着“你是风儿我是沙”的音乐,一位美女明星惊喜登场,王宝强满足了,观众也满足了。

戏里戏外有玄机

徐峥在《泰囧》中集监制、导演、编剧、男主角等于一身,老婆小陶虹自然要“亲情演出”来支持。只是在爆出“搂美女消夜”事件后,尽管徐峥夫妇早已澄清并证明恩爱,观众再来看片中故事又有一番内涵。

二人在片中饰演一对闹离婚的夫妻,因为徐峥工作繁忙疏于顾家,小陶虹决定离婚,徐峥在泰国历尽挫折后终于发现家庭的重要,片中的一条短信更是意味深长:“我迷路了”。

分享到:
(责任编辑:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖