乐嘉出新书揭秘"私生活" 大方畅聊"前女友"们--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

乐嘉出新书揭秘"私生活" 大方畅聊"前女友"们

2013年01月07日07:22    来源:四川新闻网    手机看新闻

  乐嘉

  “非诚勿扰”嘉宾主持、性格色彩学创始人乐嘉的最新力作《谈笑间》于近日上市。这本杂文集中,乐嘉以其敏锐的洞察力和风趣犀利的文字表达了对生命、爱情、婚姻、事业等方面的独特见解。

  大方畅聊“前女友”们

  本书中,乐嘉首次揭开这层神秘面纱,真实且大方地袒露自己的“私”生活。在“心和身体,总有一个在路上”一章中,乐嘉与读者闲聊旅行中的有趣见闻,调侃已为“空中飞人”的自己如何在行走中寻找生命的意义,当然这也并不妨碍他对着国外大胸美女流口水,被外国老大爷“性骚扰”,以及在热情的阿根廷,与酒馆老板娘紧紧相拥着跳探戈。

  如此风流倜傥的乐嘉究竟钟情什么样的女孩,又经历了哪些爱情故事?在书中,乐嘉展示了温柔羞赧的一面。当他阅读前女友写的书时,回忆起与“璐”的相爱时光,怅然感叹自己从未真正了解她;当四个前女友陆续生子后,调皮的他分别“耍流氓”问:“是我的吗?”得到的却是四种有趣的答案;当他与美女拥舞的照片被老婆看到后,勃然大怒的老婆质问他“怎能让人家大腿夹你夹得那么紧”。面对“婚姻危机”,他都能机智幽默地化解。

  希望来世能做个“道士”

  乐嘉说,“我的前世也许是个和尚。倒并非因为光头,在我开始光头之前的很多年里,脑中就有个烙印……”仿佛冥冥之中有神旨,乐嘉摸着光头,笑说和尚是个很酷的职业,除了不能有男女之情外,厉害的和尚总是武功高强修行圆满,他想成为这种慈悲为怀普度众生的“职业人”,这也是为何他给人答疑解惑时总会流露出淡淡的禅意。为此,乐嘉还在《谈笑间》里进行了“灵”与“肉”的分离,它们分别形化成漫画版的“小和尚”和“豆荚”,小和尚代表灵魂,豆荚代表肉身,他们用一场场有趣对话构建出一个个富有禅机的小故事。“我希望来世是个道士。”乐嘉在书里如是说,“崇尚道者,是因我不想如现世般活得如此辛苦,常幻想着羽化而登仙……”

  自诩性格色彩“送奶工”

  乐嘉以“红、蓝、黄、绿”四色分析人的性格,为无数人解答关于性格的困惑。在《谈笑间》一书中,乐嘉还收录了一段他通过李宇春谈梦想,分析她的性格色彩:“在三里屯参加大众自造活动,李宇春说她对自己车的梦想是四个:巨大的房车可以放进所有的东西+360度太阳能+外置的音响可随时演唱+有即时的先进录音设备。吾回应春性格:1.她不花哨,所有的需求没有太多装饰;2.实用主义者,只对吻合自己目标的功能有兴趣和专注;3.努力让自己一直行在唱歌的道上。乃黄色。”当然,还有一些案例来自乐嘉本身。当他介绍到红色性格“不容易专注”这一特性时,便讲述身为红色性格的自己是如何表现的:“我打开文档要马上确认合同,看到小半,突然想去看微博;12点肚子叫,就打电话叫送餐,人家说12∶30上班,琢磨了下新疆的时差;短信突然来,一个朋友刚生儿子,另一个朋友难产取胎,悲喜交加地回完两条;看见桌上的桃子,想起与前女友桃花的冲突……我们一生都要和自己弱点进行斗争。”虽然希望来世做个道士,但今生乐嘉身肩传道授业的重任,站在性格色彩讲台上的他并不自称老师,而是戏称自己为“送奶工”,希望能在“助人”这条路上,送性格色彩的“奶”,帮助更多的人“认清自己,读懂别人”。

分享到:
(责任编辑:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖