央视新闻频道出现新面孔 兴化姑娘亮相《新闻直播间》--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

央视新闻频道出现新面孔 兴化姑娘亮相《新闻直播间》

吴文锋

2013年01月21日08:47    来源:现代快报    手机看新闻

  兴化姑娘王音棋

  亮相《新闻直播间》

  ■频道:央视新闻频道

  ■时间:1月19日凌晨3点和4点

  1月19日凌晨,中央电视台新闻频道《新闻直播间》出现一张年轻的面孔(如右图),来自中国传媒大学的大四学生王音棋。王音棋此次以实习生的身份亮相央视主播岗位,也是经过了重重选拔才得以脱颖而出。而让人感到意外的是,这位外表甜美的姑娘来自兴化,她当初差点选择服装专业,与播音主持这么瞩目的岗位失之交臂。

  央视新闻频道出现江苏新面孔

  王音棋主持的节目名叫《新闻直播间》,因为是实习生身份,主持的时间段被安排在1月19日凌晨3点和4点。虽然王音棋大四还没毕业,可坐在主播岗位上的她落落大方,并无任何紧张情绪流露出来,整个主持过程没有出现差错,表现可圈可点。

  据了解,王音棋来自中国传媒大学播音主持专业,专业成绩一直高居全班第一,这次亮相央视也是经过层层选拔。当初一共有8名同学被推荐进央视,经过专业素质考察,最终留下的是王音棋和另外一名男生。

  中意服装专业,差点不当主持人

  对于女儿的露脸,王音棋的父亲王宏建倒是很坦然,他告诉记者,这不过是实习,并不代表正式工作,“不过那是个高手过招的舞台,希望女儿能利用这个机会多加学习。”王宏建说,这个比想留下工作更重要。

  因为纪律原因,王音棋不方便接受采访。不过王音棋平时跟高中班主任,来自兴化中学的徐明干老师联系密切,记者从徐明干老师处得知,王音棋差点与主持人这个职业失之交臂。“王音棋一直想报考服装专业。但是作为学校的文艺骨干,我建议她报考艺术类,没想到一举成功,不费事就被中国传媒大学录取。”

  多家媒体钟情这个努力的兴化女孩

  “能在央视新闻综合频道露脸是第一步,很不容易。”徐明干说,由于兴化的语言环境并不算好,兴化人讲话不仅平仄不分、前后鼻音不分,就连“n”和“l”也不分。“兴化人想要讲好普通话,真是难上加难。”徐明干说,由此可见王音棋的努力。

  “央视并不是唯一选择。”徐明干说,他从王音棋那儿得知,有包括央视、中央人民广播电台、东方卫视、江苏卫视多家媒体对她发出邀请,“征询了我的意见,我认为还是在央视这个平台更有挑战性。”徐明干表示。(记者 吴文锋)

分享到:
(责任编辑:赵光霞、宋心蕊)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖