孟非微博小号曝光很话唠 有点自恋爱美女更爱女儿--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

孟非微博小号曝光很话唠 有点自恋爱美女更爱女儿

2013年01月22日08:05        手机看新闻

点击图片进入下一页

  很多名人都有微博小号,因为有时候隐藏身份才能畅所欲言。昨天,一个ID名为“相信V字的力量”的微博账号引发了很多网友的关注,网友们从微博内容中分析出这个账号可能是知名主持人孟非的小号。

  昨天,新周刊执行总编封新城也转发了其中的一条微博,并且很肯定地说:“孟非的小号。”

  从2012年2月4日“相信V字的力量”发布第一条微博开始,在不到一年的时间里,这个账号一共发布了330条微博。其中大多是家长里短,生活点滴。在微博页面的个人资料里可以看到,“相信V字的力量”填写的生日是1971年10月12日,这一天恰恰也是孟非的日子,该微博的头像也是孟非本人。

  如果说这个账号有可能是某位网友冒充孟非注册的,那么从微博内容来看就几乎可以否定掉这个假设。在“相信V字的力量”所发的微博中,不仅有大量孟非本人出镜的生活照,还有很多私密的小趣事,如赞叹黄老师发型很风情,调侃受伤时打的钛合金钉子过安检门问题等等。微博里还经常提到女儿苹果,而孟非女儿的微博名就叫“M家的苹果”。心细的网友还发现,一张被注释为“从我办公室看出去”的照片,拍摄角度正是在江苏广电的楼上。

  在黄菡的微博里,记者看到,她经常和“相信V字的力量”互动。1月20日,她转发了“相信V字的力量”的一条微博并评论说:“印象里,孟非转发胡紫微的微博最多。呵呵。”这一转发让“相信V字的力量”曝光在了更多的网友面前。昨天,“相信V字的力量”的微博粉丝数暴涨到7100多,新周刊执行总编封新城在鉴定了这一账号后,肯定地说:“孟非的小号。”孟非女儿“M家的苹果”也转发了相关微博连连感叹:“不解释啊不解释!!!”昨天,快报记者试图联系孟非以验明小号正身,但是其并没有回应。

  扒出名人小号让网友找到了推理的乐趣,但是“相信V字的力量”账号本身也让很多网友感受到生活的快乐。网友“艾米粒就是Emily”这样形容“相信V字的力量”发布的微博:“食、色、性、各种冷幽默兼乌鸦飞,是个通透的爷们儿,看得我都乐颠了,就像吃兰花豆,一口一个嘎嘣脆儿。”快报记者对比发现,“相信V字的力量”和孟非的大号相比更加生活化,他会得瑟当年班上女同学只请了他一个男生参加生日会,会谈谈男女之间的那点儿事,会晒朋友送来的一吨大米邻居送来的各种美食,会感叹和女儿谈人生谈文学才是人生。

  如果“相信V字的力量”真的是孟非的小号,那么这个有点话唠有点自恋,爱美女更爱女儿的孟非让很多网友觉得更真实有趣完整,“就是觉得怎么能这么帅这么可爱,让人爱得不行。”

  网友评论

  @stella小袋:无意中发现了孟非的小号,其实我很理解这种心理,不想发给公众,又不想只写给自己。

  @欢声镜语:刚发现孟非的小号,@相信V字的力量 ,一个真实有趣完整的人。

  @癫狂碎碎念:无意中发现了孟非的小号,真的看得我啧啧啧地流着口水。有种男人就是不用长得五官多标致,不用看起来多威猛,不用身怀口吐莲花的功力,甚至不用有头发——但就是觉得怎么能这么帅这么可爱,让人爱得不行。

  “非”生活

  同学汪晓晖今晚到家里喝酒,一斤酒二人一小时干完,忆往昔峥嵘岁月稠:当年班上有一女同学请我去她家参加生日宴会,只请了我一个男生,就是晓晖陪我赴宴,最后保我全身而退。一晃二十年鸟哈哈哈!

  “说实话,我心里有过你。”——《一代宗师》里最感动我的一句台词出自宫小姐。

  晚上参加一个饭局,正常二十分钟的路堵了一个半小时。我宣布今后朋友约我吃饭,时间、地点两项中我必选一项:你若定时间,就由我定地方;你若定地点,就由我定时间。公平吧?

  前几天认识了一东北卖大米的朋友,刚刚来电话说送点东北大米给我尝尝,我客气了两句,人家说,已经装车了,在路上了!我问:多少?他说:一吨。我要吃到哪一天啊!

  不需要这么多,女人有美丽、善良、温柔、独立这四条足矣!

  连日来,院子里热心的姐妹们大嫂大妈们纷纷送来她们弄的各种美食:炖海参、野生甲鱼、牛肉汤、鸽子汤、乌魚汤、冰糖扒蹄……我是在坐月子咩?

  趣观点

  一项数据披露:江苏卫视-抗战台,2012年播出电视剧19部,抗战剧占47%。 湖南卫视-翻拍台,去年电视剧播出31部,30%是翻拍剧或抄袭他国热播剧。 浙江卫视-谍战台,去年电视剧播出20部,谍战剧占28%。 北京卫视-婆妈台,去年电视剧播出22部,家庭伦理剧占40%。

  各地政府年年都办灯会,同时各地如临大敌的警方年年都呼吁民众:错开元宵节赏灯。我就在琢磨:如果大家全都响应了警方号召,一个都不去,那正月十五的花灯究竟给谁看?

  刚刚车过浙江大学,想起一件事。当年浙大校园里挖了一个人工湖,校方发动全校同学给这个人工湖起名,要求:有历史有文化有新意。最后得票最高的一个名字是:西湖·浙大分湖。(来源:现代快报)

分享到:
(责任编辑:宋心蕊、赵光霞)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖