周立波遭中国足球人抱团声讨 关闭微博评论躲谩骂--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

周立波遭中国足球人抱团声讨 关闭微博评论躲谩骂

2013年01月23日07:31    来源:中国广播网    手机看新闻

  人红是非多,因为一条微博,周立波阴差阳错“杀入”足球圈,他对中国足球的吐槽在足球圈内引发热议,包括郝海东在内的国内足球运动员都对周立波进行了反驳与声讨。

  事件回放

  网友“肥珺珺”,本名袁珺,就读于黄石理工学院。2010年,一段内容为她表演花式足球的视频《中国踢球的女孩伤不起》在网上引起了不小关注。本月18日袁珺在微博上爆料,称自己去年在参加浙江卫视《中国梦想秀》节目录制时,被周立波多次问到“有损中国足球的白痴问题”,并说了一些鄙视踢球者的话。包括“中国足球这么黑,你为什么还喜欢中国足球?”甚至问出了“你最喜欢中国哪个被关进去的足球裁判”这样的问题,并抛出“女孩子不能踢球,没前途”这样的言论。这条微博发出后,周立波立刻成为网友们声讨的对象。

  周立波的话刺痛了很多足球圈人士。杭州绿城队球员汪嵩在微博上说:“周立波嘴真欠缝!有点小名气就没有摆正自己位置,中国足球不好,但是很多人却一直为之奉献着,努力着,作为电视传播者,你不能太草率太随意地调侃诋毁中国足球的一切!”昔日的中国第一前锋郝海东也在微博上留言表示:“所有足球从业人员鄙视他!”此外,在网络上非常具有号召力的“大帝”李毅也义愤填膺地表示:“你可以不喜欢中国足球,但你不能侮辱我们中国足球,要不你来试试好吗?”

  除了球员,足球记者们对周立波的说法也并不认同,《体坛周报》记者滨岩在自己的微博上说道:“看了那么多足球人对周立波的声讨,第一次感受到中国足球人的团结和尊严。”

  周立波关闭微博评论

  对于正处于风口浪尖的周立波,当事人袁珺前日表示:“每个人都有优点,即使有很多缺点,我还是很敬佩波波老师的才华。在台上我叫的是波波老师,现在我还是会这样叫,我尊重有才的人。在中国,我不是科班出身的女足球员,连体育生都不是。那一点微乎其微的足球梦想被打击是我一直经历的、很正常的事。我能容忍。但是我一直努力着。为了我小小的梦想。”

  此事自从曝光以来,周立波也遭受了很多人的批评和谩骂,但他并没有公开回应此事,只是在前天的微博上表示暂时关闭评论,原因是骂脏话的太多。

  浙江卫视向袁珺致歉

  日前,浙江卫视宣传总监王征宇承认发微博的袁珺在去年参与录制《中国梦想秀》第三季的节目。“时间过去很久了,当时说了很多内容,最后实际呈现出来只有八九分钟。”王征宇解释,在节目里,周立波除了问到袁珺微博里提到的足球内容,还有很多其他的足球内容,比如怎么开始踢球的,“梦想秀节目里,会涉及很多话题,主持人要核实身份、她的梦想,包括是一个什么样的人、大环境等。”而在王征宇看来,“整个录制内容里,节目组绝对没有人身攻击的意思,只是不同的价值观探讨,观点出现碰撞。如果袁珺觉得在节目里受了委屈,我代表节目组向她道歉”。

  得知中国足球界人士对这事的反应很强烈后,王征宇解释说:“我们其实也是希望中国足球越来越好。当时请袁珺来做节目,也是觉得她代表了爱足球的一个群体。只是后来我们发现录制的节目效果,以及她的实名认证方面的问题,种种原因,没有播出她的内容。”

分享到:
(责任编辑:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖