周立波微博挑衅"骂人只骂周立波" 引发网络舌战--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

周立波微博挑衅"骂人只骂周立波" 引发网络舌战

2013年01月24日07:12    来源:网上车市    手机看新闻

  近日有关周立波录制《中国梦想秀》时嘲讽踢球女孩,抨击中国足球引发了足球圈的强烈回应,网友也对周立波进行了声讨。针对这一事件,周立波昨天在微博上正式回应,他指责踢球女孩炒作,并表示支持中国足球但不容忍中国足球的腐败。

  嘲讽国足?

  足球圈组团声讨

  1月18日,名为“肥珺珺”的网友爆料,自己在上《中国梦想秀》时,遭到周立波的冷嘲热讽,称“中国足球这么黑,你为什么还喜欢中国足球?”

  消息曝光后,周立波不仅遭到无数网友炮轰,还被中国足球运动员郝海东、王嵩、李毅等点名批评。老国脚郝海东写道:“所有足球从业人员鄙视他”。绿城的汪嵩写道:“周立波嘴真欠缝”。随后,节目组出面正式道歉,称“没有人身攻击的意思,只是价值观不同的探讨”,但周立波昨天更新微博,不但没有道歉,而是引发了新一轮舌战。

  微博自辩?

  斥踢球女孩炒作

  周立波先是在微博上晒出了之前谈中国足球的一段视频,并且写道:“我就是周立波本人!我要和周立波扮演的周立波划清界限,以下就是周立波扮演的周立波羞辱中国足球的部分证据,原来中国足球就是因为有了周立波这样的人,才变成了这个样子,让我们一起来 鄙视 周立波吧!不!不不!光鄙视还不够!我们要打倒 它 !打倒周立波!中国足球万岁!”

  之后周立波又写道:“录制中国梦想秀的过程中,我尊重每一个追梦人的梦想。一个想出名女孩,撒了一个断章取义的弥天大谎;值得你们这样骂之又骂,炒之又炒吗?真令人哭笑不得啊?女孩啊!你的谎言又如何去面对你的未来呢?我支持中国足球但绝不容忍中国足球的腐败。好吧!支持腐败的人请继续炒作吧!继续骂周立波吧!”

  昨天下午,周立波又连续发了几篇博文,除了“今年过节不骂人呀!骂人只骂周立波!我代表周立波本人,坚决支持你们骂周立波”外,还透露,微博名为“肥珺珺”的网友已经删除了大部分微博,并取消了认证。

  周立波称,这一切都不是他干的。周立波还在微博中说:“你们都是有大智慧的人啊!怎么就给一个孩子……”似乎暗示大家都被骗了。

分享到:
(责任编辑:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖