《我的左手右手》收官 冯嘉怡挑战“啃老族”(图)--传媒--人民网
人民网>>传媒>>24小时滚动新闻

《我的左手右手》收官 冯嘉怡挑战“啃老族”(图)

2013年01月30日08:51        手机看新闻

  随着都市情感剧《我的左手右手》在南北地方台的火热播出,“生育之情”和“养育之恩”孰轻孰重的话题再次引爆全国观众泪点。然而,实力派演员冯嘉怡抛弃了以往的富商形象,在剧中饰演“混不吝”崔红兵,让观众在为曲折亲情一把鼻涕一把泪的同时,期待这位“大叔”变身后的润滑剂效果。

  冯嘉怡一改富商本色 倾情演绎“混不吝啃老族”

  在以往的热播剧中,冯嘉怡一直以“老板”,“BOSS”,“大亨”的形象示人。而在本剧中,冯嘉怡退下光环,首次尝试演绎小混混,光明正大的当起了“中年啃老族”。他饰演的崔红兵从小倍受母亲王秀芝(张少华饰)的宠爱。高中毕业后就混迹于社会,干过传销,炒过股票,倒卖过盗版光盘,把家折腾个光,老婆离婚。在不知道有个富妹妹李姿(苏岩饰)之前,他只能打老母亲的拆迁款主意,在富妹妹出现之后,他想尽办法让她给自己投资做生意,十十足足一个“混不吝”。

  “混不吝”崔红兵---纠结、悲伤中的柔顺剂

  然而,正是因为这个“混不吝”,才使得这个曲折艰辛的寻亲过程多了一点幽默,多了一点乐趣。他,很二、很逗、很搞笑,但是他很真实,就是这种真实吸引了观众,让观众明白亲情需要在打闹中磨合。不管前一分钟的情节是多么纠结,前一秒的音乐是多么悲伤,只要是崔红兵一出现,音乐马上就轻松幽默起来。剧中,虎妈会时不时拎着他的耳朵上演暴力戏码,姐姐崔四清(庄庆宁饰)也会不按时的挤兑他给他脸色看,就连他和搭档徐凤(苏岩饰)合伙“骗钱”的时候,也闹尽了笑话。难怪冯嘉怡在微博中写道:“这根本就不是感人温馨的亲情剧,它就是个喜剧”。

  岁末年初,“春运”、“回家”是老百姓最关注的话题,《我的左手右手》从一个八旬老太寻亲的角度,讲述了一个曲折动人的“回家”故事,不难发现,亲情总是深藏在我们的内心,亲人永远是你心中紧绷着的炫。而冯嘉怡在剧中的表现,必定会为您在寒冬增添一股暖意,增加一份笑意。

(来源:新华娱乐)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖