揭综艺节目“职业观众”:日薪最高700元--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

揭综艺节目“职业观众”:日薪最高700元

2013年03月07日16:03    来源:华商晨报    手机看新闻

  打开电视,你会发现很多综艺节目里都有观众感动得流眼泪的画面,北京某资深综艺节目导演向记者揭秘,这些观众都是群众演员,甚至还有群头(负责帮栏目寻找群众演员的中介)。

  一般上一个节目50元,表现“突出”也可拿到100元……不少观众知晓后感慨自己被骗:“相信综艺节目中观众的眼泪,真的是很傻很天真。”

  记者统计了下:某档成年女性的歌唱类节目,45分钟里大约出现了7组选手,除了一组选手走的是“喜庆”路线,其余的6组选手几乎人人都有感人的故事,甚至每个选手讲完自己的“悲惨故事”,都有现场观众落泪的镜头。更离奇的是,一些故事并不是很感人,但现场仍然有观众仿佛打开了泪水的闸门,止不住。

  随后,记者在一家招聘网上也看到了招聘综艺节目观众的广告。这些群众演员酬劳弹性很大,从30元到200元一天不等。录一个节目普通付费标准是50元到100元,演绎不错的可以拿到500元左右,很不错的可以有七八百元多。记者追问“很不错”是什么概念,对方透露,这个酬劳是与出镜率成正比,节目里出镜越高,酬劳就越多,但她也表示,拿得多的那个人得层层选出来,不是谁都可以拿500元一天。

  更有观众表示,自己应征过《百里挑一》的观众,当时就是很多环节要配合录制做表情。更有一位资深的观众称,自己发现《我是歌手》和《妈妈咪呀》的节目中,有个总哭的观众很像是同一个人。

  据《天天新报》

分享到:
(责任编辑:赵光霞、燕帅)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖