古天乐携手杜琪峰 领衔《毒战》“港仔毒帮”--传媒--人民网
人民网>>传媒>>24小时滚动新闻

古天乐携手杜琪峰 领衔《毒战》“港仔毒帮”

2013年03月18日08:40    来源:新华网    手机看新闻

  新华网北京3月17日专电(记者白瀛)由韦家辉编剧,杜琪峰执导,古天乐、黄奕、孙红雷、钟汉良、李光洁、王宝强等主演的警匪动作片《毒战》将于4月2日起在内地公映。片中,第9次与杜琪峰合作的古天乐,饰演一名亡命毒枭,带领一支“港仔毒帮”,与孙红雷、黄奕等人饰演的内地缉毒警斗智斗勇。

  杜琪峰日前在京介绍,《毒战》以毒品作为主线,借助片中警察与毒枭的“猫鼠游戏”,深刻呈现了“人心比毒更毒”的残酷命题。孙红雷饰演的是一位缉毒大队长张雷,古天乐则饰演一位亡命毒枭蔡添明。

  古天乐堪称是杜琪峰的“御用”演员,自从2004年的《百年好合》起,《毒战》已经是两人的第9次合作。“可能是杜导觉得我的节奏和他很搭,于是到现在一直合作了这么久。”古天乐说。

  在《毒战》里,古天乐饰演的是一位亡命毒枭,他也表示相较自己以往饰演的角色,此次的这个会有开创性的突破,“除了造型上的破相‘扮丑’,关于故事和角色方面,也有很多令人震惊的创举。”

  先前《毒战》曝光的一个电影片段,展现了古天乐扮演的毒枭被执行注射死刑的画面。古天乐淡然称是“开胃菜”,“这个角色的复杂远不止这些,他在电影里的更多作为,简直是电影‘人心比毒更毒’宣传语的最佳诠释。”

  除了古天乐饰演的亡命毒枭,《毒战》还邀请到杜琪峰的御用班底卢海鹏、林雪、林家栋、姜皓文、吴廷烨、叶璇、张兆辉加盟,上述8位纯香港籍演员,组团成为一支“港仔毒帮”,与孙红雷、黄奕等人组成的内地缉毒警斗智斗勇。

  古天乐表示,“比起孙红雷那边,我这边的‘贩毒八人帮’会在性格特色、行事方式等方面,因其港人身份而与内地缉毒警大有不同,两方人马的对立冲突,更将成为电影的一大看点。”

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖