金像奖红毯最大牌竟是"两头驴" 网友直言"神经病"--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

金像奖红毯最大牌竟是"两头驴" 网友直言"神经病"

2013年04月15日07:57    来源:郑州晚报    手机看新闻

拒绝签名,拒绝接受采访

第32届香港电影金像奖13日晚在香港文化中心举行,今年算是香港电影创作的“小年”,入围电影能够服众的不多,刻薄点说甚至算是“凑数”。虽然众多电影人盛装出席,但电影本身兴奋点缺缺,两大热门种子《寒战》《低俗喜剧》包揽大多数奖项。最终《寒战》拿下包括最佳电影、最佳导演、最佳男主角等9项大奖,不仅超过了2003年《无间道》的7项大奖,而且还追平了16年前《甜蜜蜜》的9项大奖纪录,成为最大赢家。

红毯之上,两只驴抢了所有女星的风头

每年电影节的红地毯都是女星搏出位的好时机,或露长腿,或露胸脯,手段非常多样。今年金像奖红地毯上也不乏这样的例子,只可惜虽然这些女明星个个都挖空心思,但最后却被两头驴把风头都抢走了。若说红地毯上最大的亮点,莫过于《低俗喜剧》剧组牵上来的两头母驴了。导演彭浩翔和演员邵音音一人牵了一头,主演杜汶泽则牵着自己的老婆田蕊妮,这个怪异的组合顿时吸引了红地毯边上所有的目光。

说到之所以把两头驴牵上红地毯,彭浩翔说:“电影中的两只驴表演得非常好,我很希望它们能参加最佳女配角的竞选,可惜金像奖不接受动物演员的报名。最后我只能把它们的模型带上红地毯,以表示对驴的尊重。”《低俗喜剧》从上映到提名一直都争议不断,这次把驴带上红地毯的行为也在网上引起了大讨论,有人直言这样的行为“很神经病”,但也有人觉得创意十足,给没什么新意的红地毯带来趣味。

梁家辉四度拿影帝,杨千嬅首次当影后

本届金像奖普遍预测大赢家会是梁乐民、陆剑青两位新导演的《寒战》,这部电影集结香港电影中坚,在剧本创作制作水准方面都向好莱坞看齐,也成为去年港片票房冠军。在技术奖项方面的胜出并不令人意外,在最佳导演的竞争中,梁乐民、陆剑青未逢强手,顺利捧得奖项。不过《寒战》主角梁家辉夺得影帝就最为服众,与张家辉、杜汶泽等人相比较,梁家辉的表现无疑要略胜一筹。这是梁家辉第四度获得金像奖影帝,他曾在2006年凭《黑社会》、1993年凭《92黑玫瑰对黑玫瑰》、1984年凭《垂帘听政》三次拿下同一奖项。

最佳影片则更是毫无悬念,不可否认今年金像奖的作品确系矮子里选将军,《寒战》显得如此突出,狂揽9项自然就顺理成章了。杨千嬅凭《春娇与志明》获得最佳女主角,听到获奖消息后,她又惊又哭,连说3个“死了”:“我好惊啊,等一下先。多谢学友(颁奖嘉宾),死了啊,怎么会这样,多谢每一位投票的评审,死了死了。”

第32届香港电影金像奖获奖名单(部分)

最佳影片奖 《寒战》

最佳导演奖 梁乐民陆剑青(《寒战》)

最佳男主角 梁家辉(《寒战》)

最佳女主角 杨千嬅(《春娇与志明》)

最佳男配角 郑中基(《低俗喜剧》)

最佳女配角 陈静(《低俗喜剧》)

最佳编剧奖 梁乐民 陆剑青(《寒战》)

最佳两岸电影 《一九四二》

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖