"好声音"不够还要"好歌曲" 导师不大腕但一定专业--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

"好声音"不够还要"好歌曲" 导师不大腕但一定专业

刘磊

2013年04月18日07:41    来源:现代快报    手机看新闻

  夺取了无数人眼球的《中国好声音》即将迎来第二季。昨天,“好声音”团队在澳门宣布“好声音网络社区”正式启动。灿星制作首席执行官田明其间表示,第二季“好声音”将会有更多震撼人心的选手出现。而且在“好声音”之后,还将制作一档名为《中国好歌曲》的节目。

  又有新想法

  “好歌曲”要接棒“好声音”

  “好声音从来不缺,但是我们太缺乏好的作品了。不光是我们这个节目,可以说这是整个音乐行业共同面临的问题。所以我们希望能在发掘 好声音 的基础上,发掘更多的创作人才。”昨天,灿星制作首席执行官田明在接受记者采访时,提到《中国好声音》的红火后,也提到一众新人遭遇的尴尬问题——作品太少。田明透露,正因为此,今年《中国好声音》第二季结束后,将会推出原创的全新节目——《中国好歌曲》。

  据悉,《中国好歌曲》会在第二季《中国好声音》结束后推出,主要是挑选更多的音乐创作型人才,为《中国好声音》挑选出来的选手创作歌曲。

  导师还是谜

  不一定是大腕但一定专业

  第一季“好声音”几位导师无疑是成功的,这也让人们更加期待第二季的导师。但是就记者目前了解到的消息,刘欢基本确定缺席,那英等还有许多不确定因素,这让很多人对第二季“好声音”导师充满好奇。

  田明透露,第二季《中国好声音》的导师阵容依旧是4位,同时还将请四位“梦想导师”,他们不仅帮助导师教导学员,还会在新节目《中国好歌曲》中担任导师。

  不过导师到底是谁呢?对此,田明始终没有松口。“几位导师的人选已经确定,但是现在不能透露,我们将会在下个月宣布这八位导师的名字。”另外,他也表示:“我们一定会请专业导师,而绝对不会请非音乐界人士,像某节目请的电影演员,我们肯定是不会(那样做的)。”

  再玩新花样

  更多模式抢学员,不惧“最强音”

  去年《中国好声音》一家独大,学员的质量可谓上乘,从中脱颖而出的新人至今都是娱乐圈的红人。但是今年,与其叫板的《中国最强音》率先在4月19日启动,因为节目形式雷同,抢学员的情况在所难免。《中国好声音》第二季的学员质量不免让人担心。

  对此,田明表现得相当有信心。“我们第二季主打的口号就是 不比导师比学员 。去年做这个节目的时候,我们全国各地面对面约见学员。”他告诉记者,目前节目组已经搜索到了一大批非常有实力的学员,一定会让观众感到惊艳。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖