女星参加跳水秀如何选泳衣? 吴建豪一跳不止30万--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

女星参加跳水秀如何选泳衣? 吴建豪一跳不止30万

徐洁

2013年04月19日08:08    来源:今日早报    手机看新闻

作为一名歌手,弦子的名字在一周前并不算出名,也许你能勉强记起她是那个和潘玮柏合唱《不得不爱》的甜美小师妹。但因上周参加了浙江卫视《中国星跳跃》,无心插柳,一跳成名,迅速获封两个称号:“10米台女王”和“亚洲第一美腿”。

记者联系上她的时候,她正在北京奥体中心的场馆里训练,电话里可以清楚听到“噗通噗通”的落水声和一声声惨叫。

她的情绪不高,跳水落下的鼻音让她无法去为唱片录音,而她即将面对的,是10米台上难度系数更高的动作,“真的好紧张。”相比节目中“傻大胆”的形象,这样的弦子反而离记者的印象更近一些。

而她和记者分享的台前幕后的故事里,你或许能理解,这些明星为什么会拿“绳命”来跳水。

女星

怎么选泳衣?

节目里放弦子的宣传片,甜美的声音里满是坚定:“我接到邀请,一口就答应了。”但事后她偷偷告诉记者,其实私下也纠结了好久。因为,要穿泳衣给大家看!

弦子对自己的长腿很有自信,但总觉得曲线还不够妖娆,“加上之前在剧组拍戏,盒饭吃得太定时了,长胖了不少,还没来得及减肥呢。”

所以镜头里,她那几套泳衣都是连体的,“训练时的泳衣都是我们自己的,我没有比基尼。”正式比赛时,她那件白色镶钻泳衣是单肩的,把她的身材拉得更修长了,“那是节目组为我们量身定制的,我对设计师的要求就是,一定要是连体的。”

硬着头皮进了组,训练也比想像中更苦。弦子以前学过跳舞,柔韧性和模仿力都比较强,跳水动作对她来说不算难,但真要扎进水里,还是很受伤,“第一次跳的时候,我浑身都在发抖,完全不敢往下看。捏着鼻子跳下去以后,感觉五脏六腑都要炸开了。水灌到鼻子里,有一种水要从眼睛里流出来的感觉,很恐怖。”加上初学者很难控制平衡,落水不是胸部拍进水里,就是背部拍进水里,“整个背像被盖了个红章。”她故意用调笑的方式,让伤痛变得不那么血淋淋。

有人说,很多女星是为了辟“整形”的谣去的,她一听又顽皮起来:“我问过教练,她说5米台以下还好,5米以上,各种冲击力的确很容易让整容部位受伤。”而她,一上场就选择了10米,显然没有这样的顾虑。

怎么样

控制恐高症?

上周四的《中国星跳跃》,弦子的那一跳堪称惊艳。一是因为高度,这个娇弱的90后女孩,竟然径直登上了10米台——在她之前,还没有女星敢站上10米台,最高的挑战也不过7.5米,所以人送称号“10米台女王”。二是动作也很到位,尤其是她那双华丽丽的长腿,居然直直插进水里,就连总教练田亮都在微博上夸她:“冰棍跳看似简单,但在空中没有任何翻转,所以对平衡的要求很高。弦子在空中时身体控制得很直,唯独入水时稍稍转体了,分扣得可惜。这个动作目前所有选手都没跳过。”

其实,弦子和跳水算有缘分。小时候,她妈妈就拉上她去参加跳水班,她一看就逃回家了,“其实我水性还行,就是有点恐高。”

“那怎么一上来就选择10米台?”弦子说,她不是胆大,而是太二。她第一天跳台训练的时候,就登上了10米台。但她只是想看看,10米究竟有多高,“可我一站上去,所有的人就开始鼓掌、吆喝,然后我脑袋一热,就跳下来了。”

但回到家她就后怕了,“按理那天我是不能下水的,因为保险合同还没签,但训练时间太紧,就没顾上这些。后来想想,如果那一跳砸了,我就惨了。”

可见,完美主义的事业心,粉丝们的期待,镜头的“监视”,能暂时让明星们把跳水的危险性和身体所受的伤痛抛诸脑后。

但导演组乐了,女生敢登10米台,宣传点有了。于是顺理成章,比赛现场弦子也选择了10米台,她的动作是200A,通俗来说就是反向直体入水。别看她现场淡定从容,其实心里有一万只草泥马在奔腾,“背对水面就因为害怕啊,跳下去那短短几秒,对我来说感觉过了半世纪那么久。”而且,她还留下了后遗症:“从那天开始,我就不敢坐观光电梯了。”

而更让唱片公司头疼的副作用是,跳水难免会鼻腔进水,发音就会有鼻音,“本来最近要录歌的,进棚唱了几遍,发现完全录不了。”

为什么

参加跳水节目?

除了跳水,弦子的其他“副业”也遍地开花,今晚播出的《百变大咖秀》里,她要变身许慧欣。同时她还在深圳卫视的《年代秀》里卖过萌,在东方卫视的《舞林大会》里跳过舞,去年还“触电”两部电视剧。

这样还能专心唱歌吗?犹豫了一下,记者还是表达出了“不务正业”的意思。弦子没有正面回答,只是说,她的新专辑本来这个月就要发片,因为跳水影响了录歌,可能会延期。

唱片公司的人,却私下里向记者吐苦水:“现在的市场环境,歌手没法好好唱歌。”

第一季《中国好声音》结束后,那份学员的商演报价单让他们觉得人生都黑暗了,“‘好声音’们大多只是能唱的“酒吧歌手”,他们没有属于自己的歌。可我们坚持做音乐的呢,含辛茹苦两三年才做一张唱片,还不一定回得了本,捧红一个歌手就更难了。”

像弦子这样出过唱片,有几首代表作,却又不够红的歌手,去“好声音”感觉有些掉价,想上《我是歌手》又不够格,反而处于一种尴尬的境地,“她需要这些平台推销自己,让自己保持一个活跃度和关注度,所以只能去演戏,或是参加各种与唱歌不搭介的真人秀。”该唱片公司人员说,至少这样,在弦子新专辑推出的时候,大家会说,“哦,就是那个跳水还不错的姑娘。”

说开去

跳水节目

秘密真不少

要请明星来跳水,难度比说服成名的歌手参加《我是歌手》同台PK还要大,何况,跳水是有危险性的。虽然节目让奥运跳水冠军教练充当“说客”,保证在完成动作要领的情况下,断胳膊、断腿的几率非常小,但明星们拒绝的理由还是千姿百态。

有电视台工作人员告诉记者,有位T姓女星,以“不能接触水”为由婉拒节目组,并补充说明自己对水过敏,节目组实在憋不住问了一句:“洗脸怎么办?”T姓女星答:“热水不过敏。”

还有一位L姓女星,以“没有档期”为由拒绝,但她的助理无奈地知会节目组,真实原因其实是L姓女星的男朋友不愿意她在公开场合露太多。

某G姓女星就表示对自己的泳装造型有顾虑,担心和自己的气质不符。

有人说,看着64岁的牛群冲上10米台,再拍向水面,让人看着很难受。电视台也因此背上“娱乐无底线”的骂名。

但电视台表示,因为节目都是“舶来品”,这是“宝典”里设定的。

《中国星跳跃》团队根据宝典,列出了一份明星候选名单。甄选的标准是:要有一个年纪大的明星;一个胖子;两三个性感美女;要有跨界的明星,比如体育界的;搭配一些谐星。模式还建议,多找二线明星,因为他们配合训练的时间更充足。

而《星跳水立方》的甄选标准是:排除所有整容明星,排除隐患,以防注射物、软体在跳水过程中破裂;排除受过伤的明星,曾骑马摔伤的林志玲就因“气胸”而婉拒节目组;有恐高症等心理问题或心血管疾病的明星不能参加;年纪在55岁以上的大龄明星也坚决不接受,比如高凌风和谭咏麟在节目筹备时曾提出希望参赛,但节目组鉴于两人60开外的年纪,实在不敢要他们,只能婉拒。

据港媒报道,明星天价一跳。阿Sa跳水的身价是800万?吴建豪一跳30万?

虽然两家卫视都竭力否认这样的天价,但据记者打探,《中国星跳跃》的行情是,明星单场身价是平时商演价的四倍。因为以往录制综艺节目,艺人大概第一天彩排,第二天录制。现在跳水即使第一轮被淘汰,也要进行一周的训练,一下子用掉了六七档节目的时间。如此估算,阿Sa的800万是“高估”了,而吴建豪的30万应该还不止。也有明星经纪人告诉记者,因为档期有限,他们只能“主动求死”。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖