中国百年电影展亮相北美--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

  

中国百年电影展亮相北美

2013年06月08日08:17    来源:人民日报    手机看新闻

  据新华社多伦多6月6日电  (记者马丹、张子倩)加拿大多伦多国际电影节6日推出中国百年电影展活动,集中展映80余部来自中国两岸三地不同时期的经典电影,反映了中国的历史、文化和社会变迁。这次影展是多伦多国际电影节的暑期重要活动,将持续到8月11日。这也是北美地区迄今举办的最大规模中国电影展。

  多伦多国际电影节总裁皮尔斯·汉德尔说:“如果说我们生活在‘中国世纪’,我们需要理解‘中国世纪’包含了哪些内容和要素。没有什么比电影能够更好地做到这一点。电影促进了我们的跨文化理解。”

  中国驻多伦多总领事房利在影展新闻发布会上表示,电影是中加人文交流的重要组成部分,希望观众通过欣赏这些影片,走近中国博大精深的文化,走近中国人民五彩缤纷的生活,走近中国普通人丰富的内心世界。


  《 人民日报 》( 2013年06月08日 02 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖