揭秘张绍刚退出主持界缘由 频打"口水仗"早生去意--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

揭秘张绍刚退出主持界缘由 频打"口水仗"早生去意

2013年06月09日07:25    来源:华商晨报    手机看新闻

  理由是:重新思考要的是什么 打算是:只想教书、相妻教子

  7日晚,主持人张绍刚在中国传媒大学举行的大学生影像作品颁奖礼上宣布自己将于6月30日退出电视主持界,从此专心教书,相妻教子。

  张绍刚现为中国传媒大学电视系老师,近期主持求职类综艺节目《非你莫属》,因主持风格言语犀利,屡次与节目嘉宾发生冲突而备受争议。

  退出主持界

  以后不在电视上露面

  6月7日晚,张绍刚在当天晚会现场,正式宣布退出主持人行列。当时,站在台上的张绍刚说出了这样一段话:“我做老师兼职做电视节目主持人已经15年的时间了。因为时间足够长,我在重新思考究竟我要的是什么。所以我决定从6月30日开始我将正式结束我作为电视节目主持人的生涯。从此以后,第一好好教书,第二相妻教子。感谢各位支持,下学期课堂见!”

  同时,张绍刚也表示,自己退出主持界,是全方面的退出,将不在任何电视节目上露面。而他退出的详细情由,他将会在他所录制的《非你莫属》最后一期节目中给观众交代。

  虽然张绍刚并非科班出身,但是从事主持工作多年。虽然曾经主持央视的《今日说法》、《大家看法》、《挑战主持人》等节目,但是张绍刚被全国观众所熟知,还是因为主持了天津卫视的求职栏目《非你莫属》。

  在这档综艺节目中,张绍刚曾揭穿求职者郭杰学历造假致使其晕倒,曾与“海归女”刘俐俐唇枪舌剑互掐,引来广泛争议和质疑。此次张绍刚突然宣布退出主持界,背后有没有其他隐情?记者昨日致电张绍刚,对方表示自己正在录节目不方便接电话继而匆匆挂了电话。

  业内揭秘缘由

  摩擦频出早有去意

  昨日,记者致电天津卫视相关负责人,对方表示对于张绍刚退出《非你莫属》一事不做任何表态,不作任何回应。“台里不想向外公布任何消息,所以我们只能不回应。”

  据悉,虽然张绍刚是天津卫视最出名的主持人,但实际上他的人事关系仍在中国传媒大学。

  作为天津卫视惟一一个具有全国知名度的主持人,天津卫视对张绍刚的去留问题态度相当暧昧。该知情人表示:“台里领导从上到下的口径都是不回应不表态,因为目前此事还没有到最后阶段,说多了怕出错,最安全的做法就是不说。而张绍刚离开,也是台里的一件大事儿,因为张绍刚不是台聘,仅仅是合作关系,所以他的离开,不能说是辞退,只能说是终止合作。”至于双方终止合作的原因,不仅仅是张绍刚的原因,对方透露:“张绍刚这个人说话办事风格很直接,惹的‘口水官司’比较多,毕竟天津台和湖南、江苏等不一样,比较保守。”

  除了天津卫视的《非你莫属》外,张绍刚还担任广西卫视《猜的就是你》的主持工作,昨日,节目制作方世熙传媒总裁刘熙晨向记者透露,其实早在一个月前,张绍刚就向其做过沟通,“我们这么长时间来也合作得很愉快,我们尊重他的选择。”至于当时张绍刚给出的理由刘熙晨表示他就是想调整一下,“想用一段时间沉寂下来,好好在个人的定位上思考思考。”另外,关于未来的主持人安排,广西卫视表示正在接洽,由于和郭德纲的合作关系非常融洽,不排除考虑郭德纲作为人选。

  网友一面倒

  不宽容能教好学生吗?

  对于张绍刚宣布退出主持行列微博网友几乎是一面倒地发出叫好声,但是也有部分网友对此惋惜。

  网友Thirteen:要开始误人子弟了么?所谓的个性就是在舞台上给观众展示自己的狭隘是么?做人就有问题,还谈育人?

  网友这事儿成了:谢天谢地你下了!我终于可以开电视了。

  网友天平那方重力异常:我觉得少了一个娱乐节目可以看,少了一个跟众老板斗嘴的肥小子的笑料了。他至少是一个能力很强的主持人。

  网友林小孙: 张绍刚那是犀利吗,那是刻薄!(记者 吴影 关舒柳)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖