中信员工娶世界小姐张梓琳 投行男七夕直呼励志--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

中信员工娶世界小姐张梓琳 投行男七夕直呼励志

陈岩

2013年08月14日13:33    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:中信员工迎娶世界小姐张梓琳 投行男七夕节直呼励志

中信证券员工迎娶世界小姐张梓琳的消息,瞬间引爆投行圈,成为昨日七夕节金融行业里最热门的话题。

何许人能娶到世界小姐?据微博爆料,张梓琳的新郎名叫聂磊(Neil),是中国人民大学2001级国际经济贸易专业学生,硕士研究生,在校期间是排球校队的主力,目前是中信证券债务资本市场部的SVP(高级副总裁),与张梓琳拍拖三年,终成正果。近日,聂磊与张梓琳秘密在泰国普吉岛举办婚礼,席间只邀请了双方家人及几十位亲密朋友出席。

“高级副总裁一般是项目负责人,算不上是高管,顶多算中层吧。”相熟的投行人士向《金证券》记者笑称,“一个投行阶层能娶到世界小姐,确实稀奇!”

新郎级别相当于中层

自张梓琳结婚的消息在8月12日晚间走漏后,金融圈子里迅速开扒新郎聂磊的真实身份。

《金证券》记者从多位投行人士处证实,他目前任职于中信证券债务资本市场部,曾参与长江电力等上市公司的债券承销工作。“这两天,我们公司可热闹了,都是来打听八卦的,比并购里昂证券时还热闹。”昨日下午,当《金证券》记者向中信证券求证时,中信内部人士坦言。

另一位人大毕业的投行人士则称,“在金融圈里,人大毕业的人太多了,对聂磊这个人并不熟悉。”

值得一提的是,聂磊SVP(高级副总裁)的头衔,被外界解读为高管。但在业内看来,SVP(高级副总裁)却算不上是高管。

上述投行人士介绍,“SVP一般是项目负责人,上面还有董事、执行董事、董事总经理。”《金证券》获悉,目前各类投行级别的序列,从高到低划分出这样一个层级:董事总经理(MD)、执行董事(ED)、总监/董事(D)、高级副总裁(SVP)、副总裁(VP)、高级经理(SA)、经理(A)、助理(AS)。

据悉,董事总经理相当于部门总经理;执行董事相当于部门副总经理;董事或高级副总裁相当于一个项目组的负责人;至于副总裁或高级经理,其实与项目组负责人的副手无异。

“SVP属于‘入门级’的,每月收入三四万左右,在圈内并不算高。”上述投行人士对《金证券》称。

普通的投行员工迎娶世界级美人的重磅消息,各种“羡慕嫉妒恨”与“励志”感叹迅速在投行圈子里蔓延。“简直是励志啊,张梓琳这样的女神能下嫁投行男,看样子,我追高圆圆也有戏啊!”投行圈人士感叹。

投行男婚恋行情走低

婚恋市场上,投行们的行情如何?

据《金证券》了解,早几年新股发行热火的时候,投行郎一度是婚恋市场的宠儿。但随着经济形势走低,投行郎行情也有所下滑,甚至有“好男不娶新闻女,好女不嫁投行郎”的说法。

“投行门槛比较高,能进来的都是名校毕业,至少硕士学历。给人的印象是高智商、高收入。”一位从业6年的女保代告诉《金证券》,“但干投行的人,不是在出差,就是在出差的路上,陪家人的时间太少了。而且动荡差旅生活遇到的人和物,都增加了感情的不稳定成分。如果有MM想选投行男,我的建议是擦亮眼睛,小心选择。”

投行工作压力之大,在业内早已不是秘密,旺季时加班熬夜更是家常便饭。“好一点的投行公司,进去都是年薪50万左右。但巨大的工作压力下,投行人几乎没时间享受生活。”上述投行女坦言。

如今,投行男已不再是“MM”们心中的最佳金龟婿人选了。《金证券》注意到,七夕前夕,中国红娘网根据对逾3万名职场男女的调查显示,找对象最受欢迎的五大职业依次是教师、公务员、私营业主、医生和律师,金融男榜上无名。

>>微点评

@Alice与花:妈呀,实习时一组的,身高2米左右的大哥,原来我去年就和世界小姐男友一起吃饭加班聊天了啊……

@古城新人:高富帅和白富美的故事。

@粒粒1102:这经贸学的真好啊。

@坏孩子-Bad:哇,岂不是以后生出来的娃是巨人。

@夏目家的大肥猫:老公Neil是中信资管大帅哥,金融民工圈都沸腾了喔!

>>>揭秘新娘

张梓琳曾与刘翔闹过绯闻

“世界小姐”张梓琳向来甚少提及个人感情事,最为人知的是她与运动员刘翔传过一阵绯闻,之后不了了之。

这位混迹在娱乐圈的世界小姐尽管低调,但家世背景甚高。张梓琳的爷爷11岁时就参加了村里组织的“儿童团”,1945年参军入伍抗击日寇,从战士一直干到师职干部,而后离休;她的奶奶入伍后也干到了团职。老两口虽然分别到了81岁和73岁的高龄,但两人身板硬朗、精神矍铄、相濡以沫地享受着晚年的快乐生活。

另外,张梓琳的父亲和母亲以及叔叔也都是军人。她的父亲正在部队从事研究工作,也是团职干部,母亲已转业回到地方,在北京某大学任教。

受家庭环境影响,张梓琳从小学到高中一直在重点学校读书,8岁开始接受田径训练,一直到20岁。高中就读于北京大学附属中学,后被定向保送进清华大学体育系,曾与刘翔一起接受跨栏训练,准备按体育苗子培养,可她不太愿意在体育方面发展,后来考上北京科技大学攻读经济管理专业。对于和刘翔的传言,张梓琳曾说:“我和刘翔谈不上认识,是我第一次见到他,我不是他的师妹,更不是他的女友。”而对于网上流传的两人的“结婚证”,张梓琳表示,“那是我第一次见刘翔,后来也没有再联系。结婚证那应该是网友开玩笑的。”

张梓琳为迁就丈夫低调个性,婚礼没有邀请圈中人,当日只请了双方家人及几十名挚友出席。一对新人崇尚自然,故场地以白色与简约布置为主。

婚礼完成后,新娘遵照传统抛花球及切蛋糕,随即举行烧烤派对。婚礼翌日晚宴则是泰式菜单,张梓琳穿起彩蓝色晚装长裙,展示优雅的性感。新婚的她想享受二人世界,暂时以工作为先,稍后才考虑造人大计。

>>>揭秘新郎

聂磊曾是人大“排球男神”

由于男方不是圈内人,张梓琳没有透露太多老公的讯息。但这还是逃不过网友的火眼睛星,有网友认出Neil本名叫做聂磊,是人民大学国经贸毕业的学生,当年在学校是排球校队,是女同学眼中公认的排球男神,是个标准的高富帅。

对照张梓琳曝光的婚照,很明显Neil的身高完全Hold的住张梓琳182公分的身高,这点完全符合打排球的要求。另外,从人民大学排球校队比赛中照片中,可以看到一张聂磊跃身拦球的照片,脸部特征符合张梓琳的老公Neil,再度确认Neil就是人大毕业的聂磊。

网友透露,Neil目前在中信证券担任资管。有网友留言:“一般女明星都选择嫁给富商,但张梓琳这次选择嫁给凤凰男,让人再度相信爱情了。”

也有消息称,新郎聂磊家庭背景显赫,但无从证实。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖