《乔布斯》票房口碑双输 这回得罪果粉的是电影--传媒--人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

《乔布斯》票房口碑双输 这回得罪果粉的是电影

2013年08月21日08:21    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:这回得罪果粉的是《乔布斯》

  电影《乔布斯》海报

  艾什顿·库彻扮演的乔布斯

  由艾什顿·库彻主演、根据苹果公司创始人乔布斯生平改编的传记电影《乔布斯》从开拍伊始就备受瞩目。上周五,该片在北美正式上映,只可惜“希望越大,失望越大”,票房和口碑双双惨败,无论是专业的影评人还是普通网友,都纷纷吐槽这部平淡无奇的电影和艾什顿·库彻的糟糕表演。据悉,《乔布斯》计划于9月27日在中国内地上映,不知国内的果粉是否还有兴趣去看这部恶评如潮的片子。

  不好看

  缺乏人性描写过于无趣

  苹果公司的创始人史蒂夫·乔布斯去世后,众多电影厂商挤破头抢拍其传记片,最终,一部名为《乔布斯》的独立电影抢得先机。该片由迈克尔·斯坦恩执导,偶像级影星艾什顿·库彻饰演乔布斯。

  该片讲述了乔布斯从大学辍学到成为全球科技界标志性人物的历程。不过遗憾的是,在《乔布斯》这部电影里,人们没有看到多少关于人性的描写,更多的是在重现乔布斯的工作状态。有影迷评价道:“这部电影就和乔布斯本人的性格一样无趣!”由《社交网络》编剧艾伦·索金操刀的另一部乔布斯传记片,则在此时成为果粉和影迷的共同期待。

  内容假

  苹果创始人斥剧情虚假

  作为苹果公司的联合创始人,史蒂夫·沃兹尼亚克也在《乔布斯》公映后公开向这部电影开炮,他认为电影在许多细节上偏离了事情的真相,有些甚至“错得很离谱”。

  沃兹尼亚克表示:“我需要对电影中我们由于资金问题而作出妥协的情节进行澄清:比如片中的苹果公司决定不对我们早年的朋友给予回报,但真相是,我从自己的股份中拿了一部分给他们;电影中许多我认识的人与乔布斯、苹果公司进行互动的情节,也是错误的;电影的结尾称,乔布斯终于取得了产品(iPod)的成功并一举改变了许多人的生活,而事实上,乔布斯在早年就拥有这样的能力。”

  对于乔布斯的扮演者艾什顿·库彻,沃兹尼亚克也提出批评:“我认为这部影片中的许多错误都是源于库彻自己对于乔布斯的理解,我不想去看情节虚构的电影。”

  表演差

  果粉不满库彻表演夸张

  作为乔布斯和苹果公司的忠实拥趸,不少果粉也在网络上表达了对这部电影的不满。一位网友表示:“艾什顿·库彻扮演的乔布斯实在让人看不下去。其实乔布斯有很多不为人知的事情,都可以做成好桥段,不过导演没有去发掘它们,只是平铺直叙地讲我们都知道的事情。”

  还有果粉认为库彻的表演太夸张:“库彻的表演过于戏剧化。我能看到他在努力地模仿乔布斯的驼背、语气和手势,但他笨拙的样子让人觉得他饰演的不是一个正常的乔布斯,而是一个被打残的乔布斯!

  影市表现

  上周是北美暑期档的倒数第三周,在5部票房超1000万美元的影片推动下,上周末北美影市合计砍下1.2亿美元。改编自真人真事的《白宫管家》以2501万美元的成绩坐稳票房榜首位。值得注意的是,备受影迷关注的新片《海扁王2》和《乔布斯》双双遭遇滑铁卢。特别是《乔布斯》,首周只有670万美元进账,仅位列票房榜第七位。(王正昱)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖