人民网>>传媒>>最新资讯

翻译成8种外语 80余部中国影视剧将走进亚非拉

2013年09月05日08:18    来源:人民日报    手机看新闻

  中国国际广播电台近日发布消息:该台先后使用英语、法语、阿拉伯语、斯瓦希里语、豪萨语、葡萄牙语、西班牙语、缅甸语等8种外语,将《媳妇的美好时代》、《金太郎的幸福生活》、《北京爱情故事》等10部电视剧,以及《建国大业》、《建党伟业》、《香巴拉信使》等52部电影和5部动画片、4部纪录片译制成外语片或者配发外语字幕。

  目前,中国国际广播电台已与亚非拉地区的24个国家的30个主流媒体签订了35个合作协议,它们将在两年内累计播出近5000小时的中国影视节目。此次即将走进亚非拉的80余部影视作品,预计覆盖非洲地区英语人口4亿、法语人口3.4亿、阿拉伯语人口3亿、斯瓦希里语人口1亿、豪萨语人口1亿、葡萄牙语人口2.1亿、拉美地区西班牙语人口4亿以及南亚地区的缅甸语人口3200万,海外发行以及潜在影响力十分可观。(记者任姗姗)

  《 人民日报 》( 2013年09月05日 13 版)

 

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖