人民网>>传媒>>最新资讯

女明星70万购假爱马仕包 专卖店买6个包4个A货【2】

2013年09月06日14:26    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:女明星70万购假包 名品控女星是谁(图)

  “近两年,奢侈品专卖店销售假货的事件屡见不鲜。我的团队于去年年中和今年上半年,分别在欧洲、美国、新加坡、中国香港等地的奢侈品专柜,大量购入货品进行抽样调查。经检验,这些地区的奢侈品专卖店中均存在不同比例的假货库存,且货品的高仿程度优劣不一,从普通A货到超A货皆有。”李先生说。

  李先生告诉记者,专卖店里之所以会有不同等级的A货,是商家为了针对不同购买意图的消费者,实行有区别的A货政策。具体来说,以礼品馈赠为购买意图的消费者会获得普通等级的A货,而自用型客户则会拿到4A或5A级的A货,这也就是我们俗称的超A货。4A和5A货品的成本较普通A货高,做工及质量方面均较优。

  顾客购买前的行为、购买时的语言特征、购买后对奢侈品的包装要求等,是导购人员区分礼品馈赠型消费和自用型消费的三个标准。

  以礼品馈赠为目的的顾客,购买前冲着品牌的经典款而来,他们可能会一次性选购若干个同款产品。购买时较少谈论自身的“品牌心得”及过多询问导购所选款式是否适合自己。购买后,则对货品的包装要求较高。对于这类顾客,导购通常会将普通A货卖予他们。境外商家深知,接受礼品馈赠的一方身份较特殊,一般情况下,即使货品出现问题,他们也不会现身专卖店要求维修或退换。

  自用型消费者,是以“少奶奶”和“富二代”为主要代表。购买前表现激动,举止高调,直奔品牌新款。购买时会对款式反复挑选和对比,且和导购的互动较多。购买后,为减轻购物负担,时常选择舍去包装盒。这类顾客一般得到4A或5A级别的假货。

  李先生向记者表示,若在境外的一线奢侈品门店中,代理商有意接受假货源,那么顶级的包最有可能是假的。由于能负担顶级高端包的客户群有限,辨识度较低,顶级包“卖假”不易被消费者发现。然而,畅销款的流通度和人气较高,客户之间时常会对畅销款进行谈论和比较,所以货品不会太假。

  “北京某女明星在英国旅游时,就购买过一款价值高达70万元人民币的爱马仕A货女包。”李先生向记者讲述了他亲眼见到过的一个实例。

  “去年,一帮朋友在外聚餐,其中一位是北京某女明星。开心赴宴的她,背了一款价值高达70万元的爱马仕女包。就在她兴奋地展现着海外购买战绩时,我发现该包扣袢内侧出现了锈迹。以我多年的经验,一看二摸,便知道该包为假货。起初,该女明星还不相信我的判断,又将该包交予另一业内专家检验,最终证实为假货。这款爱马仕女包不仅扣袢内侧出现锈迹,且包体有明显变形,”李先生补充道,“爱马仕真包的品质不会具备以上瑕疵。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖