人民网>>传媒>>24小时滚动新闻

越短越好看 《万万没想到》开启MINI剧元年(图)

2013年09月18日11:00    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:越短越好看 《万万没想到》开启MINI剧元年(图)

  2009年,一部名为《嘻哈四重奏》的网剧在优酷悄然上线。这部无论导演还是演员一水新人、为节约成本优酷办公室成临时改装成拍摄场地、每集5分钟的低成本小制作影片播放量却一路高歌猛进,迅速在网络上蹿红。《嘻哈四重奏》被称为中国互联网第一部真正意义上的网剧、中国第一个播放量破亿网剧。

  《嘻哈四重奏》也是优酷出品第一部作品。随后优酷出品在网剧、微电影、动漫三方面齐发力。以《老男孩》为代表的“十一度青春”系列微电影在社会上引起了强烈震撼。《老男孩》不仅在网络上掀起了一股“青春怀旧潮”,也被普遍视为微电影的开山鼻祖之作。

  作为微电影行业的开创及引领者,优酷出品一直在尝试探索不同模式。由张亚东、包小柏、罗永浩、等6位各界精英导演共同打造“幸福59厘米”系列微电影,是国内首部以“跨界导演”为主打概念的微电影。2012年,微电影迎来井喷之年,优酷出品此时又再次打破微电影行业良莠不齐的现象。两年来,网罗了顾长卫、许鞍华、蔡明亮、金泰勇、吕乐、张婉婷、罗启锐、吴念真、黑泽清等亚洲顶级导演推出了以新颖的内容策划、高品质的制作水准、国际化专业创作班底打造的“大师微电影”。

  今年年初,优酷移动端用户增长速度惊人突破2亿,手机和平板电脑日益成为用户观看视频的最重要设备。移动互联网用户呈现出更加年轻化、上网时间碎片化的特点,凭借对市场的敏感及对于观众需求的深刻洞察,优酷出品在移动端占比才初露端倪时便敏感地意识到无线端会成为未来的黄金重地,为此率先为移动互联网推出MINI剧战略,并首创“MINI剧”的全新剧集模式,通常时长为5分钟,然而麻雀虽小五脏俱全,故事、情节、笑料、包袱一个都不少。

  优酷出品首部MINI剧《乙方甲方》主打东北性感风,10集播放量突破7200万,成为多屏化实验的超级黑马。紧跟其步伐推出的针对女性观众为主的《泡芙小姐》MINI剧“花漾季”,日前已全部收官播放量超过6000万,其中移动端播放量占据近65%,并吸引了雀巢、联想等品牌植入。在《乙方甲方》和《泡芙小姐》成功的基础上,优酷出品对于两部影片播放量、人群分布特点等数据进行深入分析,推出了更加具有互联网基因的《万万没想到》。

  从最初这个想法形成,优酷出品团队便开始密切接触了大量青年导演和制作公司,最终选择了同样深入了解互联网视频用户诉求的万合天宜。久未出山的叫兽易小星亲自担当导演,优酷出品全程监制,曾经火爆一时的“日和团队”中文配音白客担任主演,刘循子墨、cucn201小爱、林熊猫、至尊玉、卑鄙马维斯等新媒体影像代表人物组成的豪华幕后阵容。

  《万万没想到》自推出以来在网络上爆红,恶搞“西游”、调侃甄嬛等各种笑料段子,让网友看得相当欢乐,被封为新一代“神剧”,正式开启MINI剧元年。据悉,《万万没想到》共10集,每集5分钟,目前已上线7集播放量高达6200万,单集播放量近900万,在优酷上评分高达9.4,位列优酷电视剧好评榜第一名,甚至超过《步步惊心》、《龙门镖局》等热门电视剧。昨日上线的第7集《标准偶像剧》24小时内播放量破500万,本集中王大锤化身土豪上演电视剧狗血爱情桥段,万万没想到,心爱的人出嫁,新郎却不是他。

  虽然每集5分钟,内容却包罗万象,从当下热门话题到经典历史故事,融合搞笑、穿越、职场等热门元素缺一不可。古今双拼的形式也成为《万万没想到》一大亮点,短短的五分钟内涵盖两段幽默无厘头故事。网友评论道:“每周二最期待的事情就是《万万》更新,太有才了,精彩程度甩其他标准电视剧几条街。”正可谓越短越好看。

  作为《万万没想到》第一出品方——优酷出品,从演员选择、剧本构思、台词设计、拍摄剪辑以及运营推广等各个环节全程调控,深度参与,精心把关,使得《万万没想到》虽然剧情很飞,却依然很“接地气”;王大锤虽然很“衰”,却始终内心充满“阳光”。

(来源:新华娱乐)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖