人民网>>传媒>>最新资讯

王小丫或牵手浙江卫视 新节目智商150才能看懂

2013年09月30日07:09    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:浙江卫视拟邀王小丫打造新益智类节目

日前,继广电总局限娱令和限唱令之后,第四季度卫视的综艺节目都集体转型,其中音乐类节目数量锐减,仅剩《记歌词》《全能星战》等两档节目,而其他非音乐类节目也即将纷纷亮相,而值得一提的是,或许是出于对总局所提出“正能量”节目的号召,央视主持人一下子成为香饽饽,各地方卫视纷纷争抢,其中赵忠祥、李咏等也都纷纷“跳槽”亮相地方卫视第四季度的新节目。

赵忠祥加盟《梦想秀》

随着《中国好声音》等音乐类节目即将收官,暑期的荧屏音乐大战基本正式落幕,在目前各卫视所公布的新节目计划中,除了《全能星战》《记歌词》等两档音乐类节目之外,其余节目均是非音乐类,而且节目形态也十分丰富,其中亲子类、益智类、知识类等节目成为第四季度的荧屏重点,不过在第四季度各卫视的众多非音乐节目中,发现有一有趣的现象,那就是央视主持人的身影越来越多了,其中央视老牌主持人赵忠祥日前已经正式加盟浙江卫视第六季《中国梦想秀》,并与周立波、郭敬明形成了“老中青三代梦想大使”概念。

王小丫或再主持益智节目

浙江卫视另一档益智类全新节目《谁敢站出来》,这档新节目还将主打周六黄金档,该节目由浙江卫视精英制作团队(原《我爱记歌词》)团队制作,也是浙江卫视第一档益智人心考验节目,主要是通过益智的形式来考验人心,节目引进以色列模式,有《益智甄嬛传》和益智攻心计的美誉,被称为史上最难看懂的益智节目,据传智商150以上才能看懂,而且相当腹黑。为此该节目正拟洽谈力邀王小丫等知名主持的加盟,就是希望可以借主持人影响力,将该节目打造成国内益智类节目新标杆。据节目组宣传人员介绍,之所以说题目很难,是因为题目不像《开心辞典》一样是选择题,而是主观问答题,答题者不可能再靠蒙。且节目工作人员曾经参加测试,纷纷表示很难。

李咏河北台探知女人心

另一位已经从央视出走的李咏,则摇身一变成立自己的工作室,目前不仅在安徽卫视语言竞技类节目《超级演说家》中担任导师,而且还将与河北卫视共同打造第四季度大型原创情感益智类节目《我知女人心》,节目特邀英国BBC制作团队加盟助力,同时,该节目也是李咏工作室首次自主研发的原创节目。

对于这股央视主持人集体“跳槽”入主地方卫视的风潮现象,有业内人士表示,这或许是出于对做“正能量”节目的号召的回应,央视主持也相对的较有文化底蕴,而且每一位央视主持人都具有独当一面的舞台掌控能力,所以央视主持人一下子成了香饽饽,身价不断暴涨,并成为各地方卫视争抢的对象。

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖