人民网>>传媒>>最新资讯

柳岩委屈观众不看努力只看胸 找男友只能靠相亲

马彧 何好

2013年12月10日06:53    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:柳岩:向全世界放电是种病!(图)

柳岩《四大名捕2》海报。

  柳岩《四大名捕2》海报。

  魔幻武侠大片《四大名捕2》上映四天,票房突破9000万,影片和系列一相比,特效和制作均有升级,更为精致和大气,感情线方面延续了邓超刘亦菲江一燕三角情愫。不过有趣的是,在微博上,引起诸多讨论的,却是在片中饰演反派“如烟”一角的“性感女神”柳岩,尤其是她香艳出浴戏份,惹来网友吐槽:这片有了柳岩才是真3D!昨天,柳岩接受了扬子晚报记者的电话专访,她坦陈,自己为《四大名捕2》付出很多,但现在观众看到的仍然是“那些负面的东西”,她连说了七八次“很委屈”来表明自己的心情。

  演妖媚反派 报答陈嘉上“知遇之恩”

  《四大名捕2》中,柳岩的角色是新加入的,她透露,当初一口答应接下这部片子,是因为对自己有知遇之恩的“伯乐”—陈嘉上导演。“他是我的伯乐,《画皮》他让我客串,我转型的第二部戏是《画壁》。而这一部戏一开始经纪人不想让我接,说不是主角,我又非常忙,但陈嘉上导演说,这个角色是专门为我写的,我自己也特别喜欢。”如烟在《四大名捕》中是个性感尤物,会易容,会使毒,是重要的线索人物。“这个角色很特别,比较‘傲娇’,很现代,很酷,很自我。演这个人物时走路都不能扭摆的。”柳岩表示因为一直在拍戏,电影还没看。“准备明天到南京录《非常了得》的时候看。”

  好委屈!观众只看到胸看不到付出

  在《四大名捕2》中,柳岩有背部全裸前胸仅用薄纱遮盖的大尺度出浴戏,这也是网络上被广泛“批评”的戏份,不少观众觉得此戏份较为低俗。对此柳岩不以为然,“我也不是那种不过脑子的演员,有人说这个戏份没必要,但导演每拍一个场景都有一定含义,有时候不要说是观众,就是演员自己也不一定懂。”

  柳岩强调,出浴戏是拍得最不费劲的戏,拍《四大名捕2》的动作戏吃了很多苦,“在横店两个星期,每天都要飞来飞去,吃灰吃土,弄得遍体鳞伤,还发着高烧。可是,观众看不到这方面的努力,即便是你打的,还会觉得是用了替身。”一出道即贴上性感标签,柳岩自称已经有些“麻木”:“其实每次媒体问到性感一词时,我都尽量赋予这个词比较正面的含义,不过,有一次某某周刊颁了一个奖给我,颁奖词好像有些嘲讽型的,台下的人都笑了。我当时心里很难受,很委屈,我付出那么多努力,但观众还是只看到那些负面的东西。”

  尽管有不快,柳岩还是很淡定:“会有一瞬间的难过,但也还好,也算是我完成了我的使命吧。电影拿这个点来宣传,我也有心理准备,如果因此能为票房做点贡献,也挺好。”

  热播剧《结婚吧》今年最失望

  热播剧《咱们结婚吧》中,柳岩是女二号,但整部剧从开播以来,柳岩都没有参加过任何一场宣传。谈起原因,她毫不保留地表达着自己的失望。“那是我今年最失望的角色。我没有做任何宣传,完成得也很不满意。”柳岩并不喜欢片中自己扮演的“未未”一角,“当初因为是刘江导演的戏,还有能跟高圆圆合作,说是演女二号,我剧本都没看,就答应了。结果开拍前,拿到剧本,一看剧本我就疯了,是这种抢别人男朋友的‘贱’角色,我就想,赶紧拍完算了。”

  生活中不性感 向全世界放电是一种病!

  被宅男封为性感女神,但柳岩竟然表示自己根本没有“男人缘”,“我生活很单调,每天就‘三点一线’,和外人都不接触。我没有绯闻,和异性合作都很注意,不会像大家想像那样‘卖弄风骚’,抢夺男人的人是女人的公敌,我洁身自好,再说生活中也不需要性感。一个女人如果向全世界放电,那是一种病!生活中我的性感只会呈现在我爱的人面前。”她甚至笑称,“根本就没机会拒绝男人,因为根本就没有男人来贴我!我认识男人的方法恐怕只有相亲了!”(记者 马彧 实习生 何好)

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖