人民网>>传媒>>最新资讯

传冯小刚春晚“回归传统” 张国立或确定打快板

2013年12月11日08:31    来源:华商报    手机看新闻
原标题:传冯小刚春晚“回归传统” 张国立或确定打快板

  记者昨日获悉,春晚艺术总监张国立已初定将在马年央视春晚担当主持人,另外他将率领几十位民间快板艺人表演节目。除此之外,总导演冯小刚在全力挖掘其他回归传统的节目。而赵本山除了担任语言类节目导演外,还在为辽宁卫视春晚添砖加瓦。

  央视马年春晚确定由冯小刚做总导演后,春晚被赋予了更多的期待。春晚的语言类节目一直是最受关注的,为此,除了赵本山的鼎力支持,有传言称冯小刚还力邀王朔出山写小品台本,甚至连老搭档葛优都被劝说春晚露脸了。据记者了解,央视马年春晚会大幅增加民俗、乡土类节目的比重,关键词是“回归传统”。知情人士表示,“从《直通春晚》就可以看到风向,那种很有民俗风味的节目票数相当高。”而对于冯小刚而言,在忙碌春晚的工作之余还要为自己的电影《私人订制》做宣传。

  而马年春晚的副总导演、语言类总监的赵本山也没有闲着。近日,赵文卓、李湘先后在微博上贴出与赵本山的合影,此举引发“难道赵本山要带着赵文卓和李湘上春晚”的猜想。记者多方打探获知,赵本山与李湘、赵文卓的会面是因为在辽宁卫视录制《本山带谁上春晚》。当天王小利、孙丽荣等弟子上台表演,而赵本山则与李湘、赵文卓、梁宏达作为现场评审团进行点评。除了春晚,赵本山还要忙于本山传媒的管理和新戏的开拍。

  张国立将挑起春晚主持人的重任的传言一直不绝于耳,而近日记者获悉,冯小刚不但看好张国立做主持人,马年春晚张国立极可能一展自己的快板绝活。此前春晚剧组在全国各地搜寻快板艺人,与张国立共同完成节目。而知情人士透露,张国立出名前就打得一手好快板,而这次不但展现快板功夫,张国立甚至参与编写内容。知情人士形容这个节目,场面震撼。记者了解到,这个节目冯小刚、赵本山看后一直称赞,在除夕夜出现的可能性几乎是铁板钉钉了。(记者 田佼平)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖