人民网>>传媒>>24小时滚动新闻

《三十岁你好》江西热播 婆妈为房“斗狠”(图)

2013年12月17日10:31    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《三十岁你好》江西热播 婆妈为房“斗狠”(图)

  云集了杜淳、马苏、刘莉莉、刘桦、李萍等内地老中青实力演员的都市情感剧《三十岁你好》,在江西卫视独家首播后,观众反响热烈,其贴近生活的剧情更是引发了不少网友的集体共鸣。在剧中,杜淳、马苏演绎一对恩爱的80后欢喜冤家,而刘莉莉与李萍这对老戏骨却从亲家结成冤家,为了房子问题展开了一场场精彩的婆妈大战,成为该剧一大看点。

  作为国内第一部聚焦80后“三十而立”的成长励志剧,《三十岁你好》集合了80后一代的共有特点,讲述了即将迈入而立之年的这一代人当下的生活状态,堪称80后题材的极致之作。该剧不仅关注80后的自身成长奋斗故事,也关注他们的50后父辈一代的生活和情感状态。剧中,刘莉莉扮演马苏的母亲苗红花,她与李萍扮演的杜淳妈妈左冬梅,组成了一对争锋相对的婆妈组合,对子女的婚事大加干涉,两个强势、说一不二的中年女人从第一次会面就闹得不可开交,丈母娘奉行着“不买房别想结婚”的霸道原则,婆婆则对未来儿媳百般挑剔、诸多刁难。随着剧情的深入,两人更是就房子装修、双方谁出钱、房产证写谁名字展开了激烈的斗争,使得杜淳和马苏这对80后小情侣成为了“婆妈大战”的牺牲品,还未结婚已经筋疲力尽。

  素有“中国第一母亲”称谓的刘莉莉,此次加盟《三十岁,你好》,将一个苛刻的丈母娘演绎得惟妙惟肖。同样因在《奋斗》等多部影视作品中成功塑造了母亲形象而被称为“星妈专业户”的李萍,更是将一个强势婆婆演出了彩儿,刘莉莉、李萍两位老戏骨在一起上演婆妈大战,其精彩戏份不容忽视。在现实生活中,80后小两口结婚最头痛的便是房子问题,随之产生的一系列婆妈矛盾更是让人纠结。

  面对着丈母娘不买房别想结婚的铁血政策,相信不少看剧的80后青年深有同感。在谈到这个现在社会普遍存在的问题时,剧中扮演女婿的杜淳表示很无奈,“结婚的一个首要条件就是要有房子,可是没有房子就不能结婚么?我在剧中每天过我简单的生活,我有追求,想有个家,可这个婚怎么就结的这么艰难呢?”作为丈母娘的刘莉莉则表示,“这么做只是为了孩子好,大家也应该理解。不过为各自儿女撑腰、为其打抱不平才是婆妈大战的根本原因。”

(来源:新华娱乐)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖