人民网>>传媒>>最新资讯

浙江卫视悬赏百万征集原创节目 向全国发英雄帖

陈颖

2013年12月26日07:45    来源:华西都市报    手机看新闻

2013年,国内综艺节目是各类“引进模式”的天下。不过,在总局发布了“明年每家上星频道只能引进一档外来节目”的新政后,自主研发模式注定将成为2014年的新热点。记者昨日获悉,浙江卫视将于2014年举办“首届中国蓝电视节目原创模式大赛”,面向全国的创意人士广发英雄帖,征集3个优秀原创节目模式。无论你是谁,无论你从事哪种职业,无论你是个人还是团队,只要你的创意一经采用,浙江卫视将集结国内外最优秀的制作团队,在浙江卫视的平台上制作播出,收视表现优异者将获得人民币100万重金奖励。

浙江卫视模式研发部主任冯军表示,除了业余爱好者之外,很多专业公司也早就盯上了这一块鲜肉,只是以前苦于没有平台将模式落地。浙江卫视总监夏陈安大度地表示,哪怕是湖南卫视的团队研发出来的模式,只要想过来参赛,浙江卫视也举双手欢迎。

“一本书,只要有一行字能够被人记住,那么它就是一本好书。”夏陈安表示,相对于选秀比赛,模式大赛的门槛比较高,因此他并没有奢望会出现轰轰烈烈的参赛场景,只要在众多的报名方案中,有一到两个模式让人觉得眼前一亮,那么就已经达到预期效果。

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖