人民网>>传媒

李少红:崔始源能演出很农村的感觉

2014年04月12日09:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:李少红:崔始源能演出很农村的感觉

李少红:崔始源能演出很农村的感觉

  李少红

李少红:崔始源能演出很农村的感觉

  崔始源与“谢大脚”配戏

李少红:崔始源能演出很农村的感觉

  崔始源在剧中

  《亿万继承人》首次混搭韩流和赵家班

  由导演李少红监制的电视剧《亿万继承人》正在广西北海热拍,昨日,该剧全演员阵容首次对外曝光,崔始源、阚清子、于小彤、洪秀儿四人演绎双生双旦的梦幻爱情,两个男演员除了抢女人,也要比拼大长腿。而素来以乡村范著称的赵家班演员也加入其中。接受本报专访时,李少红说大胆尝试韩流和赵家班混搭是为了喜剧效果。她还直言挑演员,外形绝对首位,但演技依旧重要。而崔始源则否认该剧翻拍自《继承者们》。  

  谈新戏:韩流和赵家班

  混搭有喜剧效果  

  广州日报:你一直以历史题材见长,这次为什么拍摄《亿万继承人》这样的偶像剧?

  李少红:我从来不觉得自己擅长什么,不擅长什么。去年年初我们做了一个针对观众和电视台的调查,得出结论要做热播剧必须有社会话题,同时看电视的年轻观众也在增加,在这个范围内寻找现实生活中和青年人比较接近的话题,最后聚焦在接班、富二代继承的问题,当时有好多这样的新闻报道,就确定了这个题材。

  广州日报:你觉得偶像剧能承载略显沉重的命题吗?

  李少红:韩剧相对单纯,就是涉及男女感情。我们的剧既有梦幻爱情,也有家庭、伦理、喜剧成分,还有我们电视剧经常提到的命运,东北二人转演员的加入是为了增加喜剧元素,比较混搭。

  广州日报:选崔始源饰演富家公子,大家都觉得他是本色出演,他目前表现如何?

  李少红:其实剧中他一开始是穷小子,被富家抛弃了的孩子。刚开始我担心他不像,但他的表演很松弛、很朴素演绎符合剧本的感觉。

  广州日报:韩剧现在在国内很火,你第一次和韩国团队合作,是抱着怎样的想法?

  李少红:最原始的想法是我想看他们怎么拍偶像剧,为什么国内观众那么喜欢韩剧,我觉得你一定要拍一次才知道他们的大概路数。他们对戏的处理思路都不一样,首先打光的方法,其次是我们更注重表达冲突,他们更重于人物的细节。  

  选演员:

  外形一定是第一位  

  广州日报:当年的周迅、陈坤是你一手捧红的,似乎你挑演员总有独到之处,具体有哪些要求?

  李少红:首先一定是男的帅,女的漂亮,在年轻人当中很受欢迎,什么都教授、李敏镐,别说年轻人了,我也很喜欢了。当然任何时候,演技依旧很重要,我也可以教他们,这次和韩国演员沟通,因为语言不通,中间会费一点周折,但他们很职业化,一旦你和他说清楚了就没问题,错了就立即道歉,不会像国内演员讲人情、爱面子。

  广州日报:你如何看待最近韩剧的狂潮?

  李少红:最近的韩剧我都会看,但在中国做这样的周播剧很难,因为我们有审查制度。从这个狂潮也可以看出,未来一定会是传统电视台和网络两分天下,在传统电视台播的一般都是家庭戏,而在网络播出的就一定是年轻人喜欢的,所以导演们的制作一定要更精准,针对不同的平台做戏。

  广州日报:大家从来对国产偶像剧的意见很粗糙,你觉得这次《亿万继承人》能打破这个局面吗?

  李少红:我们专门选择了美丽的海滨城市北海实地取景,浪漫的银滩、旖旎的涠洲岛风光以及欧式豪宅别墅尽数收入镜头中,更吸引到很多大品牌入驻,希望大手笔的投入有望成为国产偶像剧的标杆之作,精致和高品质能够一改国内偶像剧粗制滥造的观感。

  崔始源:

  《乡村爱情》的造型不错

  广州日报:这次本色出演富家公子是什么感觉?

  崔始源:演戏时我很紧张,我很想演好,给中国观众留下一个好印象,以后也会多来中国拍戏,我还在努力学中文,谢谢大家(用普通话说的),但是这几年我都没有碰到好剧本。让我很舒服的是,我在剧中有我和两个女孩的感情戏,她们都很美,她们说我是一个大男孩,很酷,我想说,我知道了,谢谢她们,我会努力做一个完美男神。

  广州日报:有人说你们的戏是在翻拍《继承者们》,你会担心自己被拿来和李敏镐比较吗?

  崔始源:《继承者们》一定会有翻拍版,但我们这个不是,剧本已经准备了一年,是在他们播出之前的事,剧情完全不同,大家应该要有新的期待。

  广州日报:在中国有一个说法是,男女之间最大的隔阂在于,你在这边看《乡村爱情》,我在那边看《来自星星的你》,新剧中,赵家班演员于月仙(谢大脚的扮演者)变成你的妈妈,和她合作感觉如何?

  崔始源:我知道她在中国是一个有名的演员,但具体就不知道了。《乡村爱情》我在健身的时候看到过,但百分之三十听不懂,里面的造型我觉得不错。

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖